Easiest Way to Rendere Lusious Risotto al taleggio con fiori di zucca

Easiest Way to Rendere Lusious Risotto al taleggio con fiori di zucca

Risotto al taleggio con fiori di zucca. Ugo e Roberto si preparano a cucinare un risotto con il re dei nostri formaggi: il Taleggio DOP. Una ricetta che unisce il gusto sorprendente del nostro. Il risotto zucca e taleggio è un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e dalla ricetta piuttosto facile.

Risotto al taleggio con fiori di zucca A cottura ultimata, aggiungete la noce di burro, il parmigiano, il taleggio e mescolate sciogliendo tutto il taleggio. Il risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore delicato che si rifà alla cucina lombarda. Questa variante unisce al sapore delicato della zucca a quello più deciso del taleggio che conferirà al piatto anche un'ulteriore cremosità. You can have Risotto al taleggio con fiori di zucca using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto al taleggio con fiori di zucca

  1. It's 10-15 of fiori di zucca;.
  2. It's 200 g of riso del tipo che preferite;.
  3. It's 1 of cipolla bianca;.
  4. You need of sale qb;.
  5. Prepare 50 g of Taleggio;.
  6. You need qualche cucchiaio of formaggio grattugiato;.
  7. It's of olio evo;.
  8. You need of mezzo bicchiere di vino bianco;.
  9. Prepare qb of brodo vegetale;.

Come fare il Risotto ai fiori di zucca. Fate sciogliere in una padella il taleggio con il latte a fuoco molto Pulite e lavate i fiori di zucca privandoli del pistillo. Procedete quindi con la cottura come indicato nella ricetta. Il piatto si può variare un po' anche.

Risotto al taleggio con fiori di zucca step by step

  1. La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale. Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli. Apriteli a libro e poi sminuzzateli grossolanamente..
  2. In una padella mettete un filo d'olio, quando è caldo aggiungete i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Salate a piacere..
  3. Trasferiteli poi in un piatto e fate raffreddare a temperatura ambiente..
  4. In una padella mettete un po' d'olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla tagliata a cubetti..
  5. Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio, quando è cotto, aggiungete il riso. Fate tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco..
  6. Coprite il riso con del brodo vegetale. Portate a cottura bagnando con il brodo e poi controllate di sale..
  7. Quando è cotto, mantecate con il formaggio grattugiato. Mescolate bene. Aggiungete poi il Taleggio. Mescolate bene..
  8. Il vostro risotto è pronto!.
  9. Servite il riso nei piatti e poi aggiungeteci in ognuno i fiori di zucca. Il vostro RISOTTO AL TALEGGIO CON FIORI DI ZUCCA è pronto! Servite e buon appetito! Se volete aggiungeteci dell'altro formaggio grattugiato ed un giro d'olio evo..

Allora ho vestito questo risotto dei colori della mia collezione primavera-estate: zucchine, fagiolini, peperoni, carote, fiori di zucca, pomodori e tante erbe aromatiche. Poi l'ho mantecato con il Taleggio Dop e ho decorato il piatto con tutte le verdure croccanti che si trovano all'interno. Aggiungetele poi al risotto insieme ai fiori di zucca. Anche i gamberetti sgusciati si abbinano bene al sapore delicato dei fiori di zucca. Per un delizioso antipasto potete realizzare i fiori di zucca in pastella, croccanti e veloci da preparare, oppure i fiori di zucca ripieni ideali anche come contorno o.

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