Recipe: Appetizing Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare

Recipe: Appetizing Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare

Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare. Homemade Paleo Gnocchi with fresh Pesto di Zucca. This Italian pesto recipe is made with roasted butternut squash, walnuts, ricotta. Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa ottenuta.

Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare Gli gnocchi di zucca alla romana sono una variante dei classici gnocchi alla romana fatti con il semolino e arricchiti con la polpa di zucca. La minestra di zucca è un antico primo piatto del milanese, preparato con pochi e semplici ingredienti per un connubio gustoso e delicato. Gnocchi DI ricotta fatti in casa ai frutti DI mare. You can have Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare

  1. You need of Per gli gnocchi:.
  2. Prepare 300 gr of farina 00.
  3. You need 200 gr of semola rimacinata.
  4. You need 300 gr of circa di acqua bollente.
  5. Prepare 1 presa of sale.
  6. You need 1 of filo di olio evo.
  7. Prepare of Per il pesto di fiori di zucca:.
  8. You need 10 of fiori di zucca più tre fiori per guarnire.
  9. You need 1 of manciata di pinoli.
  10. You need 1 of manciata di mandorle pelate.
  11. Prepare qb of Cipolla.
  12. Prepare qb of Sale.
  13. It's qb of Olio evo.
  14. You need qb of Pepe.
  15. It's of Per concludere il piatto.
  16. You need 200 gr of vongole.
  17. Prepare 300 gr of cozze.
  18. It's 300 gr of gamberetti.
  19. Prepare qb of Olio evo.
  20. Prepare 1 spicchio of aglio.
  21. You need qb of Vino bianco.

Cuocere la zucca al forno con carta stagnola.frullare POI e se troppo acquosa mettere per Tagliare ora gli gnocchi. Preparare un pesto con insalata a piacere frullando questa. TAG: Verdure Zucca Primi Gnocchi Ricorrenze Cene tra amici In Pentola Porri. PROCEDIMENTO In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la polpa di zucca tagliata a dadini, salate, coprite e cuocete per venti minuti, aggiungendo, se occorre, un Minestrone al pesto in pentola a pressione.

Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare step by step

  1. Su una spianatoia unire farina 00 e semola fare un buco centrale aggiungere olio e sale e un po' alla volta l'acqua bollente stando attenti a non scottarsi le mani...e iniziare ad impastare finche non avrete usato tutta l'acqua. Deve risultare un impasto morbido e liscio. Fare riposare finche non si raffredda e poi procedere a preparare gli gnocchi..
  2. Togliere i pistilli ai fiori di zucca, sciacquare e metterli a colare. Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una padella aggiungere un cucchiaio di olio e la cipolla e farla dorare a questo punto aggiungere i fiori di zucchina e farli appassire coperti per 5 minuti. Togliere il tutto dalla padella e mettere da parte..
  3. Nella stessa padella aggiungere dell'olio lo spicchio di aglio e fare dorare a fuoco basso aggiungere le vongole ben sciaquate alzare la fiamma e coprire con un coperchio togliere dal fuoco appena le vongole saranno aperte. Mettere da parte in caldo le vongole con tutto il sugo.
  4. In una pentola mettere le cozze ben pulite aggiungere il vino,circa mezzo bicchiere,coprire con coperchio e aspettate che si aprano. Togliere dal fuoco filtrare il sugo e mettere a parte togliere il guscio a quasi tutte lasciandone qualcuna intera per decorare e mettere da parte insieme al sugo. Sciacquare i gamberetti sgusciarli e saltare in padella con un po' di olio e sfumare con un po' di vino.
  5. Portare a bollore dell' acqua salare e immergere gli gnocchi che saranno cotti quando saliranno tutti a galla.Mentre cuociono preparare il pesto. Con un frullatore ad immersione frullare i fiori di zucchina,(lasciandone tre da parte che serviranno per decorare il piatto) con le mandorle,i pinoli,' l'olio sale e pepe, aggiungere un po' di acqua di cottura degli gnocchi affinché diventi una crema. Colare gli gnocchi metterli in una padella capiente aggiungere il sugo delle vongole e delle cozze.
  6. E a fuoco vivo fare mantecare quindi aggiungere il pesto tutti i frutti di mare e fare una bella mescolata. Impiattare e aggiungere sopra i fiori di zucca a striscioline e qualche cozza intera..

Come fare gli Gnocchi ai frutti di mare. Lavate le vongole sotto l'acqua corrente sfregando bene i gusci per pulirli bene poi mettete i molluschi in un'ampia padella. Coprite con un coperchio e fate cuocere finché le valve dei molluschi non si saranno aperte. Gli gnocchi di zucca sono un ottimo piatto autunnale e dal sapore tradizionale, semplici da preparare e dal sapore delicato. Con un coltello ben affilato, eliminate la scorza esterna della zucca e i filamenti e semi interni; tagliate la polpa a fette e poi in pezzi grossolani di media grandezza.

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