Recipe: Appetizing Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare
Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare. Homemade Paleo Gnocchi with fresh Pesto di Zucca. This Italian pesto recipe is made with roasted butternut squash, walnuts, ricotta. Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa ottenuta.
Gli gnocchi di zucca alla romana sono una variante dei classici gnocchi alla romana fatti con il semolino e arricchiti con la polpa di zucca. La minestra di zucca è un antico primo piatto del milanese, preparato con pochi e semplici ingredienti per un connubio gustoso e delicato. Gnocchi DI ricotta fatti in casa ai frutti DI mare. You can have Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare
- You need of Per gli gnocchi:.
- Prepare 300 gr of farina 00.
- You need 200 gr of semola rimacinata.
- You need 300 gr of circa di acqua bollente.
- Prepare 1 presa of sale.
- You need 1 of filo di olio evo.
- Prepare of Per il pesto di fiori di zucca:.
- You need 10 of fiori di zucca più tre fiori per guarnire.
- You need 1 of manciata di pinoli.
- You need 1 of manciata di mandorle pelate.
- Prepare qb of Cipolla.
- Prepare qb of Sale.
- It's qb of Olio evo.
- You need qb of Pepe.
- It's of Per concludere il piatto.
- You need 200 gr of vongole.
- Prepare 300 gr of cozze.
- It's 300 gr of gamberetti.
- Prepare qb of Olio evo.
- Prepare 1 spicchio of aglio.
- You need qb of Vino bianco.
Cuocere la zucca al forno con carta stagnola.frullare POI e se troppo acquosa mettere per Tagliare ora gli gnocchi. Preparare un pesto con insalata a piacere frullando questa. TAG: Verdure Zucca Primi Gnocchi Ricorrenze Cene tra amici In Pentola Porri. PROCEDIMENTO In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la polpa di zucca tagliata a dadini, salate, coprite e cuocete per venti minuti, aggiungendo, se occorre, un Minestrone al pesto in pentola a pressione.
Gnocchi al pesto di fiori di zucca e frutti di mare step by step
- Su una spianatoia unire farina 00 e semola fare un buco centrale aggiungere olio e sale e un po' alla volta l'acqua bollente stando attenti a non scottarsi le mani...e iniziare ad impastare finche non avrete usato tutta l'acqua. Deve risultare un impasto morbido e liscio. Fare riposare finche non si raffredda e poi procedere a preparare gli gnocchi..
- Togliere i pistilli ai fiori di zucca, sciacquare e metterli a colare. Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una padella aggiungere un cucchiaio di olio e la cipolla e farla dorare a questo punto aggiungere i fiori di zucchina e farli appassire coperti per 5 minuti. Togliere il tutto dalla padella e mettere da parte..
- Nella stessa padella aggiungere dell'olio lo spicchio di aglio e fare dorare a fuoco basso aggiungere le vongole ben sciaquate alzare la fiamma e coprire con un coperchio togliere dal fuoco appena le vongole saranno aperte. Mettere da parte in caldo le vongole con tutto il sugo.
- In una pentola mettere le cozze ben pulite aggiungere il vino,circa mezzo bicchiere,coprire con coperchio e aspettate che si aprano. Togliere dal fuoco filtrare il sugo e mettere a parte togliere il guscio a quasi tutte lasciandone qualcuna intera per decorare e mettere da parte insieme al sugo. Sciacquare i gamberetti sgusciarli e saltare in padella con un po' di olio e sfumare con un po' di vino.
- Portare a bollore dell' acqua salare e immergere gli gnocchi che saranno cotti quando saliranno tutti a galla.Mentre cuociono preparare il pesto. Con un frullatore ad immersione frullare i fiori di zucchina,(lasciandone tre da parte che serviranno per decorare il piatto) con le mandorle,i pinoli,' l'olio sale e pepe, aggiungere un po' di acqua di cottura degli gnocchi affinché diventi una crema. Colare gli gnocchi metterli in una padella capiente aggiungere il sugo delle vongole e delle cozze.
- E a fuoco vivo fare mantecare quindi aggiungere il pesto tutti i frutti di mare e fare una bella mescolata. Impiattare e aggiungere sopra i fiori di zucca a striscioline e qualche cozza intera..
Come fare gli Gnocchi ai frutti di mare. Lavate le vongole sotto l'acqua corrente sfregando bene i gusci per pulirli bene poi mettete i molluschi in un'ampia padella. Coprite con un coperchio e fate cuocere finché le valve dei molluschi non si saranno aperte. Gli gnocchi di zucca sono un ottimo piatto autunnale e dal sapore tradizionale, semplici da preparare e dal sapore delicato. Con un coltello ben affilato, eliminate la scorza esterna della zucca e i filamenti e semi interni; tagliate la polpa a fette e poi in pezzi grossolani di media grandezza.