Recipe: Savoury Pie di mele con frolla di farina di farro senza uova
Pie di mele con frolla di farina di farro senza uova. Questa crostata, gustosa e sana, è preparata con prodotti prevalentemente bio: farina di farro biologica, zucchero di canna integrale bio, marmellata di lamponi. La nostra Monica Bianchessi ci insegna a preparare una golosissima frolla alle mele con farina di farro integrale bio. Una ricetta per le voglie di dolce senza sensi di colpa! ;) Anche con la versione "paleo" Una apple crumble che non ha uova farina e zucchero raffinato.
Ricca di frutta all'interno, senza burro, senza uova, tra gli ingredienti trovate la farina integrale e lo zucchero di canna. Ho modificato una torta che avevo trascritto un po' di tempo fa e posso garantirvi che il risultato è mooolto gradevole. Per il ripieno Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e riducetele a fettine di circa mezzo cm scarso di spessore. You can have Pie di mele con frolla di farina di farro senza uova using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pie di mele con frolla di farina di farro senza uova
- You need 300 g of farina di farro.
- It's 150 g of margarina di girasole.
- It's qualche of sorso d'acqua ghiacciata.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare 50 of di zucchero di canna.
- Prepare of La scorza grattugiata di mezzo limone.
Sistemate le mele in una ciotola, condite con Sfornate e sistemate sul fondo della crostata le fettine di mela preparate prima. Lo Strudel di mele è un dolce classico tipico della tradizione sudtirolese realizzato con una pasta arrotolata La ricetta originale dello Strudel di mele prevede l'utilizzo della pasta strudel, ovvero una sfoglia ciao, ho provato la tua ricetta ma la frolla si è un po' bucata nonostante la farina e il pane. Per preparare la torta di mele senza uova iniziate a sbucciare tre mele e tagliatele a dadini. Tenetele da parte e per evitare che si anneriscano Setacciate sul composto la farina con il lievito, unite l'olio e il latte versati a filo mentre lavorate con la frusta.
Pie di mele con frolla di farina di farro senza uova step by step
- Preparare l'impasto,in una planetaria mettere la farina,il burro e lo zucchero cominciare ad impastare,poi aggiungere un qualche cucchiaio d'acqua regolayevi secondo il grado d'assorbimento, infine il sale, l'impasto deve essere liscio e omogeneo. Fare riposare in frigo per 30 minuti..
- Andiamo ad imburrare gli stampini, poi stendiamo la pasta e andiamo a ricoprirne uno la volta, togliere la pasta in eccesso con un mattarello che passerete sopra e con la forchetta bucherelliamo.
- .
- Procediamo con la farcitura di marmellata di limoni e mele, decorata con delle strisce tagliate con una rotellina della pasta, adagiare le prime 4 strisce in orizzontale..
- Solleviamo la seconda e la quarta e cominciamo l'intreccio, successivamente la prima e la seconda con la seconda striscia, così con la terza e la quarta..
- Fate aderire l'impasto ai bordi della crostatina se necessario bagnate i bordi con un po' d'acqua e con uno stampino ricavate delle foglie autunnali, disponetele sparse sopra la decorazione..
- Infornare a 170° per 40 minuti. La crostatina è pronta!.
Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo. La farina di riso si ottiene macinando i chicchi di questo cereale e in numerose ricette può sostituire la farina di grano tenero. Prepariamo una pasta frolla con una miscela di farina di riso e farina di castagne, senza latte nè glutine che non deve essere messa in. Un'alternativa alla classica frittata con le uova, è cotta in padella e ha un sapore inconfondibile grazie al mix di farine con cui è preparata. Ciambella alle mele con farina di farro e avena.