Recipe: Savoury Tramezzino di Polenta con Porcini, Zucca e Besciamella

Recipe: Savoury Tramezzino di Polenta con Porcini, Zucca e Besciamella

Tramezzino di Polenta con Porcini, Zucca e Besciamella. La polenta ha origini molto antiche ed è un piatto ancora apprezzato in tante regioni italiane, con abbinamenti tradizionali e diverse Per quanto riguarda la polenta di farina gialla uno degli abbinamenti più famosi è la polenta e osei della Val Brembana, cioè con. La polenta con i funghi può essere un piatto unico, un primo o persino un antipasto in monoporzioni: la ricetta per questa pietanza vegetariana. La polenta e funghi è un piatto di montagna ricco e nutriente, adatto anche per gli ospiti vegetariani, che può essere servito come piatto unico.

Tramezzino di Polenta con Porcini, Zucca e Besciamella La farina di mais è facilmente reperibile. Quando la polenta sarà fredda si sarà indurita. Estrai delicatamente la polenta dalla pentola e poggiala su un piano di lavoro. You can have Tramezzino di Polenta con Porcini, Zucca e Besciamella using 16 ingredients and 18 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tramezzino di Polenta con Porcini, Zucca e Besciamella

  1. Prepare of Per la polenta:.
  2. Prepare 250 gr of farina gialla di mais.
  3. You need 1 of lt d’acqua.
  4. Prepare q.b of Sale.
  5. It's of Per il condimento:.
  6. It's 250 gr of zucca (al netto di buccia e semi).
  7. You need 30 gr of funghi porcini secchi.
  8. It's q.b of Sale e pepe.
  9. It's q.b of Olio e.v.o.
  10. Prepare 2 spicchi of d’aglio.
  11. Prepare 1/2 bicchierino of vino bianco.
  12. You need of Per la besciamella:.
  13. Prepare 250 ml of latte.
  14. Prepare 25 gr of burro.
  15. It's 1 cucchiaio of abbondante di farina.
  16. Prepare q.b of Sale, pepe e noce moscata.

Con la pentola che ho usato io Ora trasferisci tutti gli ingredienti nella pirofila. Crea uno strato sul fondo con poco meno della metà della besciamella. Preparare la besciamella piuttosto liquida a cui andranno aggiunti i pezzettini di formaggi, spegnere. con il Ma ho letto bene? Ragù bianco con funghi porcini e besciamella ai formaggi??

Tramezzino di Polenta con Porcini, Zucca e Besciamella instructions

  1. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la polenta, aggiungendo una presa di sale..
  2. Versate, a fontana e mescolando, la farina di mais nell’acqua qualche istante prima che inizi a bollire..
  3. Fate cuocere per circa 40 minuti, mescolando costantemente..
  4. Una volta cotta la polenta, versatela su un piano rivestito con carta da forno..
  5. Stendetela con una spatola dandole uno spessore il più possibile omogeneo, copritela con un panno pulito o della pellicola e lasciate raffreddare..
  6. Mettete i funghi in contenitore con dell’acqua tiepida e lasciateli a bagno per una ventina di minuti, perchè rinvengano..
  7. Intanto private la zucca di semi e buccia e tagliatela a pezzetti tra loro omogenei..
  8. Mettete la zucca in una pentola con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Salate e fate cuocere, a fuoco dolce, per 8/10 minuti. La zucca dovrà essere cotta ma compatta..
  9. Strizzate i funghi tenendo da parte la loro acqua che servirà per la cottura. Tagliate i pezzi più grossi per renderli omogenei e saltateli con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio..
  10. Sfumate con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, versate l’acqua dei funghi, opportunamente filtrata per eliminare le impurità, e salate..
  11. Lasciate che l’acqua si consumi cuocendo i funghi a fuoco medio..
  12. Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino..
  13. Unite la farina, mescolate e quando si sarà rappresa e si stacca dalla pentola versate gradualmente il latte, continuando a mescolare, per evitare si formino grumi..
  14. Aggiungete sale, pepe, noce moscata e cuocete la besciamella a fuoco basso, mescolando e attendendo il bollore perché la salsa si addensi..
  15. Aggiungete ai funghi un paio di cucchiai di besciamella per renderli più cremosi. Adesso tutti gli ingredienti sono pronti..
  16. Tagliate la polenta in triangoli, utilizzando un coppa pasta adatto o, in mancanza, un coltello..
  17. Assemblate il tramezzino partendo dalla base di polenta e procedendo con uno strato di funghi, una piccola cucchiaiata di besciamella e la zucca..
  18. Completate mettendo ancora un po’ di besciamella e chiudete con un altro triangolo di polenta..

Malùùùùùù lo sai quanto Spiedini di polpette con olive. I tramezzini sono dei panini triangolari preparati con pane morbido, farciti in vario modo. Le bruschette porcini e provola sono un delizioso antipasto perfetto per tutte le I tramezzini di pane ai cereali con zucchine e salmone sono un'idea semplice, sfiziosa e. I tramezzini sono un delizioso finger food, realizzati in tantissimi modi diversi, facili da preparare e molto gustosi. I tramezzini sono un delizioso finger food, morbidi triangolini farciti molto gustosi adatti ad ogni occasione: per un picnic fuori porta, come merenda.

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