Recipe: Lusious Risotto avocado e limone ๐ฅ๐
Risotto avocado e limone ๐ฅ๐. La ricetta di oggi รจ risotto limone e avocado, un primo piatto delicato ma gustoso ed anche salutare viste le molteplici proprietร benefiche di questi frutti. L'avocado l'ho utilizzato per mantecare il risotto al posto del burro, ha dato al piatto la cremositร che ci voleva e un gusto delicato molto apprezzabile. Qui รจ proposto con un risotto, classico della tradizione italiana.
I love this dish because it makes a great base for your favorite protein, side dish, or you could even fill a whole bowl with this Avocado Risotto and have it for dinner alone, I won't judge! Risotto avocado e limone ๐ฅ๐ Alessandro Gastini Cernusco sul Naviglio. Sbucciare l'avocado e ridurlo in purea aiutandosi con i rebbi di una forchetta e aggiungendo due cucchiaini di succo di limone e del pepe rosa appena pestato. You can have Risotto avocado e limone ๐ฅ๐ using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto avocado e limone ๐ฅ๐
- Prepare 160 g of Riso Sant’Andrea.
- Prepare 1 of scalogno.
- You need 1 of avocado.
- It's 1 of limone.
- Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco.
- You need Q.B. of sale.
- Prepare Q.B. of pepe.
- You need Q.B. of olio evo.
- You need Q.B. of brodo vegetale.
- Prepare Q.B. of pecorino romano e parmigiano reggiano.
Terminata la cottura del risotto, spegnere la fiamma e mantecare con la purea di avocado; terminare il tutto con della scorza di limone grattugiata. Il risotto con avocado e lime, energetico e sano รจ sicuramente un piatto che incuriosisce, perchรฉ รจ preparato con un frutto che da noi non รจ esattamente il principe delle tavole. Eppure, l'avocado รจ un ottimo ingrediente, sia in abbinamento ai dolci che ai salati, e in questo caso lo associamo al risotto. Il gusto di questo primo piatto ci rimanderร all'estate, alle spiagge e al sole.
Risotto avocado e limone ๐ฅ๐ step by step
- Trita uno scalogno e farlo soffriggere in una casseruola con olio evo. Una volta dorato fare tostare il riso, sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo per la cottura..
- Nel frattempo sbucciare l’avvocato, e tagliarlo grossolanamente, rimuovendo il nocciolo centrale. Mettere tutto in un mixer con olio, succo di limone, sale e pepe per ottenere una crema. Tenere da parte..
- Ricavate la buccia di limone e tritarla finemente. Tenere da parte..
- A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere la crema di avocado. A completare la cottura, spegnere la fiamma e mantecare con parmigiano e pecorino romano..
- Impiattare a piacere aggiungendo la scorza di limone..
A fuoco spento, aggiungete il succo del limone, un po' di pepe nero e una piccola cipolla rossa ben sminuzzata al coltello. Mescolate il riso venere cotto all'interno della padella con tutti questi ingredienti e completate con un altro po' di olio evo a crudo. Servite il vostro riso venere con avocado al profumo di limone. Gamberi con avocado e limone. ricettechepassione. Risotto con porri, pancetta affumicata e scorza di lime. lacucinadiclaudia.