Easiest Way to Preparare Tasty Polpettone di fagiolini alla Genovese!
Polpettone di fagiolini alla Genovese!. Polpettone alla genovese con patate e fagiolini. So che Il polpettone di solito è inteso quello di carne…tranne a Genova…qui noi intendiamo quel piatto profumatissimo strapieno di verdure…mi ricorda i tempi dell'asilo e delle elementari…quello delle suore era favoloso e BB lo starà mangiando. Questo polpettone di patate e fagiolini è infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito!
Girovagando in cerca di idee ecco che mi imbatto nel loro bellissimo blog e qui subito si accende la mia lampadina: perchè non fare il polpettone di fagiolini alla genovese?! Fagiolini e patate…seguirò assolutamente la loro ricetta, figuriamoci se due liguri mi deluderanno…beh, ovvio, ne è uscita una. Fate bollire patate e fagiolini in abbondante acqua salata. You can cook Polpettone di fagiolini alla Genovese! using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Polpettone di fagiolini alla Genovese!
- You need 400 gr of patate.
- It's 400 gr of fagiolini.
- It's 2 of uova.
- Prepare q.b of Pan grattato.
- It's 1 of cipolla piccola.
- It's 3/4 cucchiai of parmigiano.
- You need q.b of Sale.
A Roma si chiamano ottobrate romane. Quando il sole è ancora caldo e l'aria comincia a soffiare fresca,ma leggera. Non si osa ancora rinunciare alle maniche corte e alle lunghe passeggiate. Ed è proprio così che ho passato il mio pomeriggio ieri.
Polpettone di fagiolini alla Genovese! instructions
- Lavare le patate e lessarle con la buccia, scolarle e sbucciarle, quindi passarle nello schiacciapatate quando sono ancora calde..
- Cuocere i fagiolini in acqua salata finché non sono morbidi. Scolarli e lasciarli intiepidire..
- Pulire la cipolla, tritarla e farla soffriggere in padella con un filo di olio..
- In una ciotola mescolare le patate con i fagiolini, la cipolla ed il parmigiano..
- Incorporare le uova ed amalgamare il tutto..
- Ungere una teglia e cospargerla con il pan grattato..
- Distribuire il composto all’interno della teglia e livellarlo..
- Cospargere con pan grattato ed un filo di olio..
- Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti. La cottura dipende molto dallo spessore del composto..
Il polpettone di fagiolini si fa senza patate. Ma veniamo al nostro polpettone, di fagiolini e genovese, "scciattamaio" in genovese secondo il dizionario di Olivari. Il polpettone di verdure alla Genovese è una pietanza di tradizione ligure, un piatto di tradizione povera perché è costituito da alimenti semplici ma risulta molto Stampa la ricetta. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Per il resto d'Italia è di carne, ma se chiedi ad un qualsiasi genovese con cosa è fatto il polpettone ti dirà "Con patate e fagiolini!".