How to Preparare Lusious Schiacciata alla Fiorentina “ ricetta antica con lievito di birra”
Schiacciata alla Fiorentina “ ricetta antica con lievito di birra”.
You can cook Schiacciata alla Fiorentina “ ricetta antica con lievito di birra” using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Schiacciata alla Fiorentina “ ricetta antica con lievito di birra”
- You need 350 gr of farina 0.
- Prepare 7 of grammi lievito di birra fresco.
- Prepare 150 ml of acqua.
- It's 2 of uova.
- It's 100 gr of zucchero.
- Prepare 1 Pizzico of sale.
- Prepare 1 of scorza d’arancia grattugiata.
- You need 100 gr of strutto.
- It's of Per decorare.
- It's of Zucchero a velo.
- You need of Polvere di cacao amaro.
Schiacciata alla Fiorentina “ ricetta antica con lievito di birra” instructions
- Ho sciolto il lievito di birra nell’acqua leggermente scaldata ed ho incorporato la farina e il sale, fatto lievitare comperto in forno con solo luce accesa per 2 ore.
- Col lo sbattitore ho montato le uova con zucchero e la scorza d’arancia, quindi l’ho nella nella planetaria con l’impasto che avevo lasciato a lievitare, quanto il composto è ben amalgamato ho aggiunto lo strutto poco per volt e fatto lavorare per almeno 10 minuti.
- Ho steso l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e fatto lievitare coperto per 2 ore.
- Ho preriscaldato il forno a 180 gradi e cotto per 30 minuti circa controllando la doratura in superficie. A cottura ultimata ho tolto dalla teglia il dolce e fatto raffreddare su di una griglia. A dolce freddo ho decorato con zucchero a velo e cacao amaro.