Recipe: Tasty Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni. I fiori di zucca ripieni sono un antipasto irresistibile e sfizioso che ha conquistato tutta l'Italia. In Liguria, ad esempio, si gustano ripieni con patate e zucchine e poi vengono cotti al forno; la cucina romana invece li propone fritti con un ripieno di mozzarella e filetti di alici. I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta di origine romana gustosa e facile da preparare.
I fiori di zucca ripieni al forno possono essere serviti anche freddi. Il giorno successivo, mantengono la loro fragranza. Ricette con fiori di zucca, le Le ricette per i fiori di zucca ripieni sono davvero tante e si prestano a numerose varianti. You can have Fiori di zucca ripieni using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fiori di zucca ripieni
- You need 6 of fiori di zucca grandi.
- Prepare 80 gr of Philadelphia senza lattosio.
- It's 3 filetti of acciughe.
- Prepare 6 of capperi.
- It's 120 gr of tonno sgocciolato.
- It's of Per la pastella:.
- It's 100 gr of farina di riso.
- You need 1/2 cucchiaino of curcuma.
- It's 140 gr of acqua frizzante fredda.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's Q.b. of olio di semi per friggere.
La prima è relativa proprio al metodo di cottura scelto: potete fare i. Fiori di zucca ripieni con carne e ricotta. Pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo. Preparate il ripieno, unendo insieme in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto fatto a pezzetti e il grana grattugiato.
Fiori di zucca ripieni instructions
- Per prima cosa elimina il picciolo dai fiori, lavali e asciugali delicatamente..
- In una ciotola metti il Philadelphia, il tonno, capperi e acciughe sminuzzati. Mescola bene..
- Riempi i fiori di zucca con il ripieno per 3/4 e richiudili bene..
- Mentre l'olio di scalda prepara la pastella mescolando la farina, la curcuma, l'acqua e un pizzico di sale..
- Immergi i fiori nella pastella e friggi nell'olio ben caldo finché sono dorati e croccanti. Scola l'olio in eccesso e poggiali su carta assorbente..
- Aggiusta di sale e consumali subito o a temperatura ambiente, rimarranno comunque molto croccanti..
Farcite delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca, quindi disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e irrorateli. I fiori di zucca ripieni sono facili da preparare e molto saporiti anche se non fritti. Infatti basterà una veloce passata al forno per farli dorare. Fiori di zucca ripieni al forno, un secondo o antipasto gustoso con un ripieno ricco di scamorza affumicata e prosciutto di Praga. Lavare i fiori di zucca e sistemarli su un foglio di carta da cucina, rimuovendo i pistilli con delicatezza in modo da non romperli.