Recipe: Tasty Piadine di farro homemade
Piadine di farro homemade. olio extravergine di oliva e farro - morbidissima!! In questo video vorrei proporvi la ricetta per preparare in casa la piadina. Non si tratta della versione classica, ovviamente, ma di una.
Piadina di farro fatta in casa. Piadina di farro fatta in casa. Cerca questo Pin e molto altro su Cucinare che passione!!! di Erika Canaglia. You can cook Piadine di farro homemade using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Piadine di farro homemade
- It's 300 g of farina di farro.
- It's 100 g of farina 0.
- It's 200 g of circa di acqua tiepida.
- It's 1 cucchiaino of sale.
- Prepare 1/2 cucchiaino of bicarbonato.
- Prepare 4 cucchiai of olio evo.
Farro coltivato in modo biologico, macinato a pietra per conservare tutto il gusto del lavoro meticoloso che lo ha fatto crescere. Ecco allora la piada di farro, semplicemente buonissima e di un gusto che non si può raccontare, ma solo assaggiare. Piadine make very tasty sandwiches and they are often filled with cheese (squacquerone or stracchino are among the favorites), cold meats and/or vegetables. Le piadine di farro sono una variante delle classiche piadine romagnole, si realizzano con semplici ingredienti e in poco tempo.
Piadine di farro homemade instructions
- In planetaria versare le 2 farine, il sale e il bicarbonato, mescolare brevemente, aggiungere l’olio evo e poi pian piano l’acqua. Lavorare bene con gancio fino a incordatura. Poi trasferire l’impasto sul piano leggermente infarinato e dividerlo in 4 pezzi più o meno dello stesso peso tagliando con un tagliapasta o un coltello. Con ogni pezzetto di impasto formare 1 pallina ottenendone 4 in totale..
- Lasciare riposare 10 min circa e poi stendere ogni pallina con il matterello cercando di ottenere una forma che sia il più possibile tonda. Io le ho stese larghe e sottili perché a noi piacciono così ma ognuno scelga di stenderle ottenendo la grandezza e lo spessore desiderato..
- Scaldare ora una padella antiaderente e poi cuocere a fuoco basso sul fornello grande ogni piadina da entrambi i lati rigirandole spesso e facendo attenzione a non bruciarle. Consiglio di bucare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura si gonfi e faccia bolle..
- Farcire a piacimento con verdure grigliate o saltate in padella o fresche e aggiungere formaggi e affettati... secondo il gusto personale. Io le ho farcite con asparagi sbollentati in poca acqua e ripassati in padella con aglio e olio, stracchino, e speck. Buona piadina a tutti!.
Da proporre come alternativa alla pizza e per un pasto veloce, queste piadine di farro le potrai farcire in tanti modi, a proprio gusto. La Piadina, Romagna's flatbread, is extremely popular. Little wonder; it is tasty to bite into, wonderful with cheese, and easy to make! Italy is blessed with an astonishing variety of breads: in Tuscany, the bread is unsalted, around Torino they make bread sticks a yard. Oggi portiamo in tavola uno dei simboli della cucina romagnola: La piadina, rivisitando un pochino la ricetta originale!