Recipe: Tasty Zuppa di trippe con fagioli
Zuppa di trippe con fagioli. Preparazione : Lavare bene la trippa, scolarla e tagliare a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Share: La Zuppa di trippa e fagioli è un'antica ricetta toscana proveniente dalla tradizione contadina che utilizza le parti meno nobili del manzo, per dar vita a un piatto saporito e nutriente.
La zuppa di fagioli è un grande classico italiano, un primo piatto che è quasi d'obbligo saper preparare non fosse altro che è buonissimo, consolatorio e. La zuppa di fagioli campana è l'ennesima dimostrazione di quanto i fagioli siano stati importanti nella dieta dei nostri nonni, in questo caso dei Questa zuppa di fagioli rustica è il piatto perfetto per chi vuole portare a tavola un qualcosa di semplice ma molto saporito. Come in tutti i piatti campani, anche. You can cook Zuppa di trippe con fagioli using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zuppa di trippe con fagioli
- Prepare 900 g of trippa (meglio se non decolorata).
- It's 500 g of fagioli.
- You need 250 g of passata di pomodoro.
- It's 2 of patate medie.
- Prepare 1/2 of cipolla.
- Prepare 1 of carota.
- Prepare 1/2 gambo of sedano.
- It's 2 foglie of alloro.
- It's q.b of Sale grosso.
- Prepare 4 cucchiai of olio di oliva.
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Zuppa di trippe con fagioli instructions
- Scaldare una pentola d'acqua e quando bolle cuocere la trippa per 5 minuti. Scolarla..
- Fare il soffritto con cipolla, carota e sedano, quando è ben dorato aggiungere i fagioli freschi. Soffriggerli per cinque minuti, quindi aggiungere alloro e acqua calda da coprirli e cuocerli come una minestra per circa un'ora e mezza..
- Aggiungere quindi le trippe e se serve altra acqua,in modo che tutto rimanga coperto. Aggiungere il pomodoro e cuocere per altri 45 minuti a fuoco lento (io li cuocio sulla cucina a legna)..
- Tagliare a cubetti le patate e aggiungerle alla zuppa; salare e cuocere per altri 30/45 minuti,finché la zuppa non si asciuga..
- Se usate i fagioli in barattolo la zuppa viene bene lo stesso,col risultato che il tempo di cottura si riduce sensibilmente (è quasi dimezzato)..
La trippa con fagioli è un piatto rustico, ricco e sostanzioso da servire bello caldo e fumante nelle serate autunnali e invernali oppure freddo durante le serate calde e afose estive. La trippa con i fagioli è un piatto unico e meno grasso di quello che si potrebbe pensare. Fate appassire, poi inserite la trippa. Cucinate per una decina di minuti aggiustando di sale, poi unite un litro di brodo e l'alloro e lasciate a fuoco basso aggiungendo man mano il brodo rimanente durante la. La zuppa di fagioli è un primo piatto contadino molto semplice a base di fagioli borlotti: accompagnato da pane tostato può essere un In questo modo potrete gustarvi la vostra zuppa in tutta tranquillità.