How to Preparare Lusious Parmigiana di zucca light con scamorza e funghi
Parmigiana di zucca light con scamorza e funghi. La parmigiana di zucchine è una variante della versione più classica che si prepara con le melanzane; un piatto delizioso da servire come secondo. In una ciotola, preparate una pastella, unendo Controllate se la zucca sia cotta e morbida e sfornate. Fate intiepidire la parmigiana prima di essere servita.
Potete sostituire la mozzarella con scamorza o provola. Provate anche parmigiana di melanzane bianca light e la parmigiana di patate al forno. La Parmigiana di zucchine è un secondo piatto estivo, veloce, light! You can cook Parmigiana di zucca light con scamorza e funghi using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Parmigiana di zucca light con scamorza e funghi
- It's of Per la parmigiana.
- You need 700 g of Zucca da pulire (io ho usato quella lunga).
- You need 200 g of Scamorza.
- It's 180 g of Funghi da sgocciolare (scatolati).
- You need of Salsa light (in sostituzione alla besciamella).
- You need Q.B. of Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Prepare Q.B. of Olio Extravergine d'Oliva.
- It's Q.B. of Salvia.
- You need Q.B. of Pangrattato.
- Prepare of Salsa light.
- You need 2 cucchiai of Maizena.
- Prepare 225 g of Acqua.
- You need Q.B. of Sale.
- Prepare Q.B. of Noce Moscata.
Una parmigiana bianca di zucchine non fritte ma squisita a strati filanti di Infine chiudere con un ultimo strato di zucchine , una dadolata di scamorza, una spolverata di grana e basilico. Grattugiare la zucca per ottenere una julienne; in alternativa, tagliare la zucca a dadini piccolissimi. Pulire i funghi, tagliarli a fettine e raccoglierli in una Farcire ogni piadina con il sugo di zucca e funghi, dunque ultimare con la scamorza a fettine e servire subito. Le melanzane alla parmigiana light sono un piatto unico completo, che accompagno semplicemente a un paio di fette di pane per fare scarpetta 😉.
Parmigiana di zucca light con scamorza e funghi step by step
- Per prima cosa affettate la zucca (5mm circa), pulitela e lavatela. Affettate la scamorza. Passate alla salsa light. Prendete una ciotola, versate dentro la maizena, il sale e la noce moscata (facoltativa). Sciogliete la maizena con un po di acqua aiutandovi con una frusta. Mettete a bollire l'acqua sul fuoco e una volta raggiunto il bollore versatela sulla maizena sempre mescolando. Vedrete che addenserá da sola in pochi secondi, continuate a girare finché l'acqua non sarà totalmente assorbita..
- Ora prendete due tegami, in alternativa una pirofila, e velate il fondo con uno strato di salsa light e iniziate formando uno strato di zucca, di salsa, poi uno di scamorza, di funghi ed infine uno di parmigiano. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Terminate con uno strato di parmigiano, una spolverata di pangrattato ed un filo d'olio..
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 60 minuti. Verificare la cottura inserendo la lama di un coltello nella lasagna. Se necessario prolungare la cottura di qualche minuto. A cottura terminata aggiungete una spolverata di salvia, fate raffreddare e servite. La Parmigiana di zucca light con scamorza e funghi è pronta, buon appetito!.
Oltre alla cottura light spesso io sostituisco la mozzarella della ricetta tradizionale con la scamorza e aggiungo qualche capperino del Salento per un gusto in. Parmigiana di zucca: facilissima, perchè si prepara con la zucca cruda e, grazie alla pancetta e al formaggio filante, ha un gusto unico. Distribuire nella pirofila uno strato di fette di zucca, salando pochissimo, poi uno di scamorza, uno strato di pancetta. Scopri come preparare la parmigiana di zucchine alla scamorza: un'alternativa non meno sfiziosa alla classica parmigiana di melanzane. Disponi uno strato di zucchine sul fondo della pirofila, copri con un velo di sugo di pomodoro, disponi qualche fettina di scamorza e spolverizza con un cucchiaio di.