Recipe: Appetizing Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce al forno

Recipe: Appetizing Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce al forno

Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce al forno. Something big just happened here in Singapore! Explore global recipes, wines and sustainable eating. Versiamo l'impasto e livelliamolo bene ungendo le mani.

Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce al forno Completate con un cucchiaio di origano. Una volta che l'impasto è in posizione, mettiamoci i nostri pomodorini e le nostre olive divisi in due. Un po' di rosmarino, l'olio, ed il gioco è fatto. You can have Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce al forno using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce al forno

  1. Prepare 500 g of Farina.
  2. It's 370 ml of Acqua.
  3. It's 12 g of Lievito fresco.
  4. You need 1 cucchiaino of miele.
  5. You need 2 cucchiaini of sale.
  6. Prepare 20 of Pomodorini pachino.
  7. You need 20 of olive verdi.
  8. Prepare q.b of Rosmarino.
  9. Prepare q.b of Olio.

La vostra focaccia sarà fragrante, morbida, profumata, fresca come se fosse uscita proprio in questo momento da qualche panificio. Irroratelo con l'olio rimasto mescolato con due cucchiai di acqua. Fate lievitare nuovamente, questa volta per un'ora e mezza. Farcite la focaccia pugliese con olive, pomodorini e origano e.

Focaccia con pomodorini e olive: ricetta veloce al forno instructions

  1. Per cominciare scaldiamo mezzo bicchiere dell’acqua che abbiamo preparato. Mettiamoci il lievito fresco ed il miele. Facciamoli sciogliere per bene..
  2. A questo punto prendiamo una ciotola grande e capiente. Ci mettiamo per primo la farina, a cui uniamo il lievito appena sciolto con il miele, l’acqua rimanente anche questa riscaldata ed i due cucchiaini di sale. Con un mestolo di legno, cominciamo ad amalgamare il tutto. Deve diventare un impasto morbido e colloso..
  3. Una volta pronto, copriamo la ciotola con un panno e lasciamo lievitare per un’ora e mezza dentro al forno spento con la luce accesa o comunque sia in un posto al caldo..
  4. Passato il periodo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto, dividiamolo in due e facciamolo piano piano scivolare dalla ciotola in due teglie da forno basse tonde, tipo quelle per la pizza, che prima abbiamo unto per bene con l’olio..
  5. Una volta che l’impasto è in posizione, mettiamoci i nostri pomodorini e le nostre olive divisi in due. Un po’ di rosmarino, l’olio, ed il gioco è fatto..
  6. A questo punto inforniamo a 230 gradi per 30 minuti. La vostra focaccia sarà fragrante, morbida, profumata, fresca come se fosse uscita proprio in questo momento da qualche panificio..

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una ciotola, setacciare la farina bianca con il lievito istantaneo. Unire il sale e amalgamare con olio e.v.o. e acqua: mescolare accuratamente fino a ottenere una pastella densa. La ricetta originale della Focaccia pugliese con pomodorini affondati è un regalo della suocera di mia zia, che la preparava ogni sabato sera da quando ne ho memoria. Potrei definirla uno dei miei cavalli di battaglia, oltre che uno dei miei piatti preferiti!

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