Recipe: Tasty Gnudi alle melanzane e farina di farro

Recipe: Tasty Gnudi alle melanzane e farina di farro

Gnudi alle melanzane e farina di farro. Gli gnudi senza farina o con farina di quinoa. Scopri qui di seguito due ricette originali, alternative e adatte a diverse situazioni. Gli Gnudi sono un antico primo piatto di origine Toscana.

Gnudi alle melanzane e farina di farro I toscani, si sa, sono gente di sostanza e fanno tutto a modo loro. Invece di impastare uova e farina, tirare la sfoglia, farcirla e sigillarla in forma di. Frittelle di zucchine e farina di farro. You can cook Gnudi alle melanzane e farina di farro using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gnudi alle melanzane e farina di farro

  1. Prepare 500 g of melanzane.
  2. You need 150 g of farina di farro.
  3. Prepare 150 g of parmigiano.
  4. It's 300 g of ricotta.
  5. It's 1 pizzico of pepe nero.
  6. It's 1 pizzico of noce moscata.
  7. Prepare 2 of uova.
  8. It's of sale.
  9. It's of sugo di pomodoro e basilico.

Ingredients Gnudi a Firenze, malfatti a Siena, tipici del Casentino … in poche parole, questo è un piatto della tradizione toscana. Gnudo è sinonimo di spoglio, di nudo, proprio come questi Gli gnocchi di ricotta vengono preparati senza patate, con l'aggiunta di parmigiano e farina, provateli con un sughetto fresco! Ricetta Melanzane fritte: Che bontà le melanzane fritte! Una ricetta semplice e generosa ma terribilmente saporita!

Gnudi alle melanzane e farina di farro step by step

  1. Cuocere le melanzane al vapore con un pizzico di sale, fino a quando saranno morbide. Frullare le melanzane, poi metterle in un colino per eliminare l’acqua in eccesso..
  2. In una ciotola, mescolare la ricotta con il parmigiano, le uova, la noce moscata, il pepe nero, la farina e le melanzane frullate e scolate. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere altra farina..
  3. Con l’aiuto di due cucchiai, formare gli gnudi (come si fanno le quenelle), una specie di gnocchi con forma allungata. Passare gli gnudi nella farina e tuffarli in acqua bollente, quando vengono a galla scolarli e condirli con il sugo di pomodoro e basilico..

L'unico neo è che sono troppo buone, vi conviene farne tante. Passate le fettine nella farina e poi nell'uovo precedentemente sbattuto con sale e pepe. La crostata alle melanzane ricorda i sapori e i profumi mediterranei avvolti da un croccante guscio di pasta briseè. Al posto della classica farina bianca di grano tenero, andremo a impastare questi gnocchi con della farina di farro, che potete trovare facilmente nei supermercati più forniti oppure nei negozi specializzati in alimentazione biologica e naturale. L'insalata di farro alle melanzane è una fresca e gustosa idea per un menù estivo che può essere servita come antipasto o anche come primo oppure come piatto unico leggero e non impegnativo.

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