Recipe: Tempting Risotto con i funghi, speck e gorgonzola

Recipe: Tempting Risotto con i funghi, speck e gorgonzola

Risotto con i funghi, speck e gorgonzola. Potete rendere il vostro risotto gorgonzola e zafferano ancora più gustoso aggiungendo dello speck. Il nostro risotto può essere ulteriormente arricchito da funghi o, per una versione ancora più originale, con delle pere il cui sapore ben si sposa con il gorgonzola dolce. Portate la zucca a cottura mescolando spesso, aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciuga.

Risotto con i funghi, speck e gorgonzola Ho deciso di fare una variante al solito risotto con i funghi aggiungendo il gorgonzola. L'abbinata tipicamente invernale mi è piaciuta molto così ho deciso di riproporvela. Vi è mai capitato di voler preparare qualcosa di sfizioso, ma essere completamente a corto di idee? You can have Risotto con i funghi, speck e gorgonzola using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risotto con i funghi, speck e gorgonzola

  1. It's 1 of cipolla dolce.
  2. Prepare 1 of noce di burro.
  3. Prepare of Brodo di carne e verdura (biancostato carota sedano cipolla).
  4. It's 150 gr of speck in una sola fetta da tagliare a fiammifero.
  5. It's 250 gr of funghi misti.
  6. Prepare 250 gr of riso carnaroli vignola.
  7. It's 1 bicchiere of vino bianco fermo a temperatura ambiente.
  8. Prepare 150 gr of gorgonzola dolce.
  9. You need of Parmigiano grattugiato.

Soprattutto nei periodi molto intensi, in cui si ha tanto da dover fare e i neuroni sfrecciano all'impazzata nel mio cervellino ;o). Un primo piatto davvero gustoso, uno dei miei cavalli di battaglia. Ricetta Risotto con i funghi: Il risotto con i funghi è un piatto facile e rapido da preparare Amato per la sua semplicità e il gusto, a patto che si scelgano ingredienti di prima qualità. Facile e rapido da preparare, il risotto con i funghi è perfetto per una cena tra amici durante le serate più fredde.

Risotto con i funghi, speck e gorgonzola instructions

  1. Tritiamo la nostra cipolla e mettiamola in pentola con una noce di burro, lasciamo soffriggere leggermente ed uniamo il riso. É fondamentale lasciarlo tostare qualche secondo mescolando sempre. Aggiungiamo il vino bianco a temperatura ambiente e facciamo sfumare bene. Attenzione a non metterlo freddo di frigo perché rovina la cottura. Aggiungiamo brodo bollente senza annegare il riso, in questo caso ho utilizzato questo carnaroli che trovo ottimo.
  2. Procediamo con la cottura ed aggiungiamo speck e funghi fino a portare la cottura a termine. Se volete fare la versione tradizionale mettete una noce di burro mantecate e servite. Per la versione al gorgonzola mantecate con il gorgonzola stesso e servite ben caldo.
  3. I funghi vanno sempre ben puliti spazzolata via la terra vanno passati con un panno umido e subito asciugati..
  4. I porcini in particolare se non li acquistate ma li raccogliete possono avere ospiti indesiderati come i vermi. Una volta venivano messi a testa in giù in modo che il verme salisse verso il termine del gambo. Io preferisco se sono grossi tagliarli a metà e seguire l'eventuale tragitto del verme eliminando le parti che sono state toccate..
  5. In genere i funghi coltivati non presentano questi problemi mentre quelli raccolti vengono raggiunti da lumache e altri insetti. Fate particolare attenzione alla pulizia ed eventualmente potete passarli per qualche secondo sul vapore per far scappare l'inquilino.

Il risotto al gorgonzola e speck è una ricetta semplice e rapida. In pochi minuti risolve un pranzo o una cena. Gradevole al palato, stupirà piacevolmente i La dolcezza del formaggio ben si sposa con il prosciutto, regalando al palato piacevoli sensazioni. Per iniziare, scalda l'olio extravergine d'oliva. This creamy risotto with radicchio, Gorgonzola cheese, and walnuts is a traditional Italian dish topped with balsamic glaze and Parmigiano.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)