Recipe: Yummy Friselle pugliesi (ricetta base-rustiche integrali -ai cereali)
Friselle pugliesi (ricetta base-rustiche integrali -ai cereali). La ricetta delle friselle pugliesi fatte in casa. Le friselle integrali sono un pane biscottato a forma di tarallo, ideale da condire! una variante con farina integrale che le rende ancora più rustiche! Friselle Integrali: la ricetta per fare le Friselle rustiche!
Sono dei taralli croccanti a forma di ciambella con stagione primavera, estate. Le Friselle o Freselle ( o anche Frise) sono dei taralli che si preparano maggiormente nel Sud Italia PAN BRIOCHE SALATO - TRECCIA DI PAN BRIOCHE - RUSTICO CON RICOTTA E SPINACI Le friselle pugliesi, tra le più famose soprattutto da degustare con i prodotti della terra di puglia. You can have Friselle pugliesi (ricetta base-rustiche integrali -ai cereali) using 16 ingredients and 19 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Friselle pugliesi (ricetta base-rustiche integrali -ai cereali)
- Prepare of Friselle tradizionali :.
- Prepare 300 gr of farina 00.
- You need 200 gr of farina di semola di grano duro.
- It's 1 cucchiaino of lievito di birra secco (10 gr fresco).
- It's 300 ml of acqua.
- It's 10 gr of sale fino.
- Prepare of Versione integrale.
- It's 500 gr of farina integrale (o 300gr integrale - 200gr farina 0).
- You need 1 cucchiaino of lievito di birra secco (10 gr fresco).
- It's 300 ml of acqua.
- Prepare 10 gr of sale fino.
- You need of Condimento (ciascuna frisa) :.
- It's 5-6 of pomodorini.
- Prepare 1 of filo d'olio extravergine d'oliva.
- You need of Origano.
- Prepare of Sale fino.
Adesso che la vostra base è pronta non vi resta che dedicarvi al condimento. Partite quindi dai pomodorini, che andranno privati del picciolo e Potete sostituire parte della farina con della farina integrale e proseguire nella preparazione dell'impasto come da ricetta. La ricetta delle friselle pugliesi o frise Puglia è molto semplice da preparare. Occorrono pochissimi ingredienti e si pussono condire in diversi modi.
Friselle pugliesi (ricetta base-rustiche integrali -ai cereali) step by step
- Lavorate il tutto finché non otterrete un composto molliccio..
- Coprite con un foglio di carta pellicola e lasciate lievitare per 2h finché non si formeranno le bollicine..
- Unite successivamente il lievitino alla restante parte di farina e acqua e lavorate aggiungendo in fine il sale..
- Impastate finché non otterrete un composto liscio e compatto..
- Cospargete con della farina formando un panetto..
- Coprite con un foglio di carta pellicola e lasciate lievitare per 2 – 3 h fino al raddoppio di volume..
- Quando sarà pronto dividete l’impasto in panetti da circa 70 gr l’uno..
- Pigiate con l’aiuto di un pizzico di farina..
- Bucate la parte centrale allargando il panetto leggermente dando la forma del tarallo..
- Man mano che saranno pronti disponeteli in una teglia precedentemente foderata con carta da forno..
- Lasciate lievitare per 1h..
- Prima di infornare allargate ancora di poco il buco..
- In forno preriscaldato statico a 200° ponendo la leccarda nella parte medio alta del forno per circa 10 – 15 minuti finchè non si gonfiano..
- Tiratele fuori dal forno e tagliatele a metà..
- Riponete nella teglia e cuocete una seconda volta a 170° per circa 30 minuti finché non saranno ben dorate biscottate e dure..
- A cottura terminata sfornate e lasciate raffreddare..
- Bagnate la frisa con 2- 3 cucchiai di acqua..
- Insaporite con : pomodorini, olio, origano e sale et voilà..
- Si conservano in bustine con chiusura ben sigillata per 5 giorni circa. Potete condirle a vostro gusto e piacere : Inumidite con 2 cucchiai d’acqua così che restino croccanti ma soffici – Pomodoro – Olio extravergine d’oliva – origano – sale classico della terra pugliese. – Giardiniera – Melanzane sott’olio – Tonno sott’olio o conserve varie..
Se preferite, potete utilizzare farina integrale, al grano saraceno o ai cereali. La sua forma ricorda quella di una ciambella e richiede una doppia. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungere lo zucchero mescolando con un cucchiaio. Le caratteristiche delle friselle per cucinare le ricette della cucina italiana, tutto ciò che occorre sapere sulle friselle, gli ingredienti. Le friselle dette anche friseḍḍa, freseḍḍa, frisa è una preparazione di grano duro cotto al forno, tagliata a metà in senso orizzontale con un sottile spago e fatte biscottare.