How to Preparare Delicious Crostata con farina di farro
Crostata con farina di farro. A voi un classico della nostra terra: la crostata al farro! Un dolce buono in tutte le stagioni dell'anno, preparato con farina di farro monococco. Vuoi provare a farla anche tu?
Grazie all'alto contenuto proteico di questo grano,la. Questa crostata infatti, come vedrete, è preparata con prodotti prevalentemente biologici: farina di farro biologica, zucchero di canna integrale bio, marmellata di lamponi bio, per un risultato leggero e gustoso. Sfornare la crostata con farina di farro integrale e marmellata e farla raffreddare completamente. You can have Crostata con farina di farro using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata con farina di farro
- It's 250 gr of farina farro.
- Prepare 50 gr of maizena.
- Prepare 100 gr of zucchero bianco/canna.
- You need 3 of rossi d’uovo.
- Prepare 40 ml of olio extravergine.
- You need 1/2 cucchiaino of lievieto.
- It's 1 pizzico of sale.
- It's Q.b. of Acqua.
- Prepare Q.b. of Marmellata albicocca.
La ricetta della crostata con la farina di farro vi consentirà di preparare una variante interessante della frolla. Inizio così a sfornare crostate di tutti i tipi e gusti, spesso con il troppo caldo e l'afa ci rinuncio. Nonostante le dovute accortezze nel lavorare la L'ho farcita con una confettura di more selvatiche bio che avevo in dispensa ed il connubio è stato perfetto!! Ingredienti crostata con farina di farro e.
Crostata con farina di farro instructions
- In una terrina preparate una fontana con farina, maizena, zucchero, sale e lievito..
- All’interno versate i rossi d’uovo e l’olio..
- Iniziate a impastare con le mani per formare la tradizione palla di frolla..
- Se vedere che non si forma potete versare un po’ d’acqua, questo vi aiuterà a impastare meglio, e all’occorrenza una manciata di farina di farro..
- Terminato di impastare potete mettere a riposare la palla per mezz’ora a temperatura ambiente..
- Imburrate uno stampo da crostata da 26/28 e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto sopra a un foglio di carta forno che successivamente vi aiuterà a capovolgere la frolla nello stampo..
- Togliete la pasta in eccesso e usatela per le losanghe o per decori a piacere (io avendo fatto una prova l’impasto non era sufficiente per le losanghe, tranquilli che ora la ricetta ha le dosi corrette)..
- Cuocete a 170° per 30/35 minuti..
Per chi non avesse molta dimestichezza o conoscenza delle farine, diciamo subito che non sono tutte uguali ed anzi ne esistono tantissimi tipi, raffinate, senza glutine, integrali, di cocco, di segale, di farro, di miglio e molte altre ancora. L'uso della farina di farro rende la nostra crostata meno calorica delle altre. L'utilizzo inoltre della confettura di mirtilli e della frutta secca al suo interno la Dedicatevi ora alla preparazione della pasta frolla con farina di farro. Mettete nella planetaria la farina, l'uovo e il tuorlo, il burro ammorbidito a. Marina prepara per noi una crostata di farro con olio e.v.o. arance e frangipane di mandorle.