How to Preparare Savoury Focaccia di farro con patate e rosmarino

How to Preparare Savoury Focaccia di farro con patate e rosmarino

Focaccia di farro con patate e rosmarino. La focaccia di farro e rosmarino è un lievitato salato, perfetto da gustare così com'è o da farcire per uno sfizioso spuntino! La focaccia senza glutine è realizzata con patate, farina di riso e farina di tapioca! Un'alternativa buonissima per i vostri amici intolleranti!

Focaccia di farro con patate e rosmarino Condite con un generoso filo d'olio, rosmarino sgranato, sale grosso. Focaccia con patate e rosmarino. di Roberto Gracci in Focacce. Lasciate riposare per un'ora, poi coprite la superficie della focaccia con la patata a fettine. You can cook Focaccia di farro con patate e rosmarino using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Focaccia di farro con patate e rosmarino

  1. Prepare 500 gr of farina di farro.
  2. You need 300 ml of acqua tiepida.
  3. It's 20 gr of lievito di birra.
  4. It's 1 cucchiaio of zucchero.
  5. You need 1 cucchiaio of olio extravergine d’oliva.
  6. Prepare 15 gr of sale.
  7. You need 2 of patate medie.
  8. It's q.b. of Olio, sale, pepe e rosmarino.

Una focaccia di patate soffice come non l'avrete ancora provata. Le patate messe nell'impasto della pizza o focaccia rende il tutto più morbido e soffice. PREPARAZIONE: Ho lessato le patate e le ho passate ancora calde allo schiacciapatate. Ho preparato l'acqua, sciogliendo dentro il lievito e lo zucchero, poi ho aggiunto l'olio e le patate schiacciate.

Focaccia di farro con patate e rosmarino step by step

  1. Mettete la farina in una terrina. Nell’acqua appena tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero..
  2. Versate, gradualmente, l’acqua con zucchero e lievito disciolti sulla farina e iniziate a impastare. Versate anche l’olio e solo quando l’impasto avrà preso corpo, mettete il sale. Lavorate il vostro panetto, su un piano, almeno una decina di minuti..
  3. Se avete una planetaria potete inserire tutti gli ingredienti insieme, avendo cura di unire il sale sempre per ultimo, perché non venga a contatto con il lievito..
  4. Riponete il panetto nella terrina e lasciate lievitare al caldo per almeno un’ora..
  5. Trascorsa questa prima fase di lievitazione, prendete la teglia e ungetela bene. Dopodiché prendete l’impasto lievitato, trasferitelo facendolo semplicemente cadere, dalla terrina, al centro della teglia..
  6. Con le dita leggermente unte allargate l’impasto sulla teglia. Lasciate lievitare mezz’ora, in forno con luce accesa..
  7. Intanto lavate e sbucciate le patate. Sciacquatele ancora velocemente, tamponatele con della carta da cucina e affettatele. Le fettine dovranno avere uno spessore di un paio di millimetri ed essere regolari..
  8. Quando saranno affettate conditele leggermente con olio, sale, pepe e del rosmarino. Io ho preferito tritarlo al coltello, ma se vi piace di più, potete lasciare gli aghetti interi..
  9. Trascorsa la mezz’ora di lievitazione adagiate le patate sulla superficie della focaccia, senza premere ed evitando di sovrapporre le fettine..
  10. A questo punto la focaccia dovrà lievitare ancora mezz’ora..
  11. Passata l’ultima fase di lievitazione, preriscaldate il forno a 220° gradi, modalità statica. Raggiunta la temperatura, infornate per circa 20 minuti, nel piano centrale del forno. Ricordate sempre che temperatura e tempi variano di forno in forno e sono sempre indicativi!.

Focaccia soffice e adatta da mangiare farcita di salumi. Nell'ultima fase non ho aggiunto molto olio in superficie, infatti si sentiva Nella ciotola dell'impastatrice setacciare la farina e aggiungere i fiocchi di patate. Barrette con quinoa, farina di farro e frutti rossi. Ultima ricetta, per ora, dal libro Profumo di. La focaccia con patate e rosmarino è un prodotto da forno buono e sfizioso, ideale da portare in tavola come stuzzichino per un aperitivo o come accompagnamento per i salumi.

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