How to Preparare Savoury Focaccia di farro con patate e rosmarino
Focaccia di farro con patate e rosmarino. La focaccia di farro e rosmarino è un lievitato salato, perfetto da gustare così com'è o da farcire per uno sfizioso spuntino! La focaccia senza glutine è realizzata con patate, farina di riso e farina di tapioca! Un'alternativa buonissima per i vostri amici intolleranti!
Condite con un generoso filo d'olio, rosmarino sgranato, sale grosso. Focaccia con patate e rosmarino. di Roberto Gracci in Focacce. Lasciate riposare per un'ora, poi coprite la superficie della focaccia con la patata a fettine. You can cook Focaccia di farro con patate e rosmarino using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccia di farro con patate e rosmarino
- Prepare 500 gr of farina di farro.
- You need 300 ml of acqua tiepida.
- It's 20 gr of lievito di birra.
- It's 1 cucchiaio of zucchero.
- You need 1 cucchiaio of olio extravergine d’oliva.
- Prepare 15 gr of sale.
- You need 2 of patate medie.
- It's q.b. of Olio, sale, pepe e rosmarino.
Una focaccia di patate soffice come non l'avrete ancora provata. Le patate messe nell'impasto della pizza o focaccia rende il tutto più morbido e soffice. PREPARAZIONE: Ho lessato le patate e le ho passate ancora calde allo schiacciapatate. Ho preparato l'acqua, sciogliendo dentro il lievito e lo zucchero, poi ho aggiunto l'olio e le patate schiacciate.
Focaccia di farro con patate e rosmarino step by step
- Mettete la farina in una terrina. Nell’acqua appena tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero..
- Versate, gradualmente, l’acqua con zucchero e lievito disciolti sulla farina e iniziate a impastare. Versate anche l’olio e solo quando l’impasto avrà preso corpo, mettete il sale. Lavorate il vostro panetto, su un piano, almeno una decina di minuti..
- Se avete una planetaria potete inserire tutti gli ingredienti insieme, avendo cura di unire il sale sempre per ultimo, perché non venga a contatto con il lievito..
- Riponete il panetto nella terrina e lasciate lievitare al caldo per almeno un’ora..
- Trascorsa questa prima fase di lievitazione, prendete la teglia e ungetela bene. Dopodiché prendete l’impasto lievitato, trasferitelo facendolo semplicemente cadere, dalla terrina, al centro della teglia..
- Con le dita leggermente unte allargate l’impasto sulla teglia. Lasciate lievitare mezz’ora, in forno con luce accesa..
- Intanto lavate e sbucciate le patate. Sciacquatele ancora velocemente, tamponatele con della carta da cucina e affettatele. Le fettine dovranno avere uno spessore di un paio di millimetri ed essere regolari..
- Quando saranno affettate conditele leggermente con olio, sale, pepe e del rosmarino. Io ho preferito tritarlo al coltello, ma se vi piace di più, potete lasciare gli aghetti interi..
- Trascorsa la mezz’ora di lievitazione adagiate le patate sulla superficie della focaccia, senza premere ed evitando di sovrapporre le fettine..
- A questo punto la focaccia dovrà lievitare ancora mezz’ora..
- Passata l’ultima fase di lievitazione, preriscaldate il forno a 220° gradi, modalità statica. Raggiunta la temperatura, infornate per circa 20 minuti, nel piano centrale del forno. Ricordate sempre che temperatura e tempi variano di forno in forno e sono sempre indicativi!.
Focaccia soffice e adatta da mangiare farcita di salumi. Nell'ultima fase non ho aggiunto molto olio in superficie, infatti si sentiva Nella ciotola dell'impastatrice setacciare la farina e aggiungere i fiocchi di patate. Barrette con quinoa, farina di farro e frutti rossi. Ultima ricetta, per ora, dal libro Profumo di. La focaccia con patate e rosmarino è un prodotto da forno buono e sfizioso, ideale da portare in tavola come stuzzichino per un aperitivo o come accompagnamento per i salumi.