Recipe: Savoury Risotto zucca, curry e porcini
Risotto zucca, curry e porcini. Con questi freddi ho proprio voglia di scaldarmi un po' un risotto con zucca, pecorino e funghi porcini! Preparate un soffritto e aggiungete la zucca. Ricetta Risotto di zucca e porcini: Grattugiare a julienne la zucca e rosolarla con uno scalogno o una cipollina.
Il curry e la pancetta conferiscono carattere a questa preparazione senza sovrastare il sapore dei porcini. Se apprezzate questo ormai noto mix di spezie orientali provate anche queste Conchiglie. Oggi prepariamo una ricetta che potrete servire ai vostri ospiti ottenendo un sicuro successo nel giorno del pranzo di Natale: il risotto con zucca e porcini. You can have Risotto zucca, curry e porcini using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto zucca, curry e porcini
- Prepare 180 g of riso carnaroli.
- You need 400 g of zucca.
- You need 1 cucchiaino of curry.
- Prepare 30 g of porcini secchi.
- It's 600 g of brodo vegetale.
- You need 1 of scalogno.
- You need 30 g of burro.
- You need Qb of parmigiano reggiano.
Oggi niente di più classico e confortevole di un buon risotto con la zucca e degli ottimi funghi porcini secchi arrivati direttamente dalla Lunigiana. Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela a vapore finché non sarà morbida; nel frattempo pulite i funghi con uno straccio umido, staccate le calotte dai gambi e affettateli; pulite e affettate finemente gli scalogni; per finire tagliate il Taleggio a pezzetti. Il risotto zucca e pancetta è un primo piatto ricco e saporito da gustare in famiglia, perfetto per chiudere in bellezza la stagione di questa meravigliosa e versatile cucurbitacea, la zucca appunto. Il procedimento della ricetta è molto semplice e tradizionale: dopo aver fatto tostare il riso.
Risotto zucca, curry e porcini instructions
- Tagliate la zucca prima a listarelle e poi a cubetti. Cuocetela al vapore e una volta morbida, frullatela aggiungelo un pizzico di sale e pepe..
- In una padella a parte con olio e peperoncino, cuocete i vostri funghi, precedentemente sciacquati e fatti riposare 30 min in acqua tiepida. Di tanto in tanto, bagneteli con la loro acqua. Salate e dopo circa 20 min spegnete la fiamma..
- Fate ora dorare lo scalogno in una pentola alta con dell’olio evo. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con del vino bianco. Unite ora la crema di zucca e un cucchiaino di curry, mescolate bene e continuate la cottura con il brodo caldo. Infinine mantecate con burro e parmigiano a fiamma spenta e lasciate riposare 1 minuto.
- Impiattate e aggiungete al centro i porcini..
D'ispirazione mediterranea, il risotto con zucca arrostita, porcini, spinaci e una spolverata di parmigiano è un coloratissimo piatto autunnale. Stampa Aggiungi ai preferiti Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti. Preparazione: In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di. Il risotto zucca e gorgonzola è un cremoso primo piatto autunnale in cui la dolcezza della zucca incontra le note piccanti del famoso formaggio!