How to Cucinare Appetizing Mirto ricetta Sarda

How to Cucinare Appetizing Mirto ricetta Sarda

Mirto ricetta Sarda. Come fare il Mirto di Sardegna Questo liquore digestivo può essere fatto sia con bacche di mirto bianco dal sapore delicato, oppure, con le più diff. Le quaglie al mirto sono una ricetta della tradizione sarda, molto semplice da preparare, profumata e gustosa. In realtà la ricetta tradizionale prevedeva l'utilizzo dei tordi o altri uccelletti.

Mirto ricetta Sarda Il Mirto - aggiunta dello sciroppo. Pianta sempreverde mediterranea dalle famose e profumate bacche nere e violacee, dal deciso sentore di arancio. In Sardegna dal mirto si ricava un famoso liquore digestivo, molto. You can cook Mirto ricetta Sarda using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mirto ricetta Sarda

  1. You need 500 gr of Mirto (bacche).
  2. You need 1 litro of alcol.
  3. You need 1 litro of acqua.
  4. Prepare 500 gr of zucchero.

L'aroma inconfondibile del mirto per una confettura che ha tutto il profumo delle campagne dell'isola. Quando inizia a sobbollire aggiungete le bacche di mirto e il succo del limone; continuate a cuocere a. Liquore di Mirto di Sardegna dalle intense tonalità testa di moro e i riflessi violacei e luminosi. Dicembre è il mese in cui raccogliere le bacche del mirto per preparare un ottimo liquore casalingo: piacevolmente digestivo, non troppo alcolico, perfetto per concludere un pranzo di festa, come quello.

Mirto ricetta Sarda instructions

  1. In un recipiente di vetro con chiusura ermetica versate le bacche, copritele interamente con l'alcol e lasciate in infusione nel recipiente chiuso per 45 - 50 giorni. Riponete il recipiente in un luogo fresco e asciutto..
  2. Trascorso il tempo necessario all'infusione scolate i frutti e aiutandovi con un torchio o uno schiacciapatate spremete un po' alla volta tutte le bacche per estrarne il succo..
  3. Passate il succo attraverso un colino a maglia fine. In una pentola capiente unite l'acqua e lo zucchero, mescolate fino a scioglierlo completamente. Portate su un fornello e lasciate cuocere per 5 - 10 minuti a fiamma media..
  4. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo e unitelo al succo di mirto. Imbottigliate e servite sin da subito..

Un buon mirto che segue la ricetta tradizionale esprime il gusto, il profumo e la Il liquore di mirto è un'autentica gloria della gastronomia sarda e la Silvio Carta s.r.l. dedica grande attenzione ai prodotti. Il mirto è conosciuto in particolare per il buonissimo liquore prodotto in Sardegna. Le ricette con il mirto, tuttavia, sono molte e prelibate. Mirto un autentico liquore, sapore sardo. Il mirto affonda le proprie radici nella più profonda storia sarda. È possibile realizzarlo anche in casa, ma la sua ricetta, tutto sommato semplice, richiede un.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)