Recipe: Delicious Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni. I fiori di zucca ripieni sono un antipasto irresistibile e sfizioso che ha conquistato tutta l'Italia. In Liguria, ad esempio, si gustano ripieni con patate e zucchine e poi vengono cotti al forno; la cucina romana invece li propone fritti con un ripieno di mozzarella e filetti di alici. I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta di origine romana gustosa e facile da preparare.
I fiori di zucca ripieni al forno possono essere serviti anche freddi. Il giorno successivo, mantengono la loro fragranza. Ricette con fiori di zucca, le Le ricette per i fiori di zucca ripieni sono davvero tante e si prestano a numerose varianti. You can have Fiori di zucca ripieni using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fiori di zucca ripieni
- You need 4/5 of fiori di zucca.
- Prepare of 1 ° versione ripieno.
- You need 150 g of ricotta.
- You need 30 g of pomodori secchi.
- It's 1 of uovo.
- You need Q.b. of erba cipollina fresca.
- It's of Sale e pepe.
- Prepare of 2 ° versione ripieno.
- Prepare 100 g of formaggio feta.
- It's Q.b. of erba cipollina.
- It's 1 of zucchina.
- You need 1 of carota.
- It's 1 of scalogno.
- Prepare 1 cucchiaio of olio evo.
- You need of Sale e pepe.
- It's of Per guarnire.
- Prepare Q.b of pane grattuggiato.
- It's Q.b of olio evo.
La prima è relativa proprio al metodo di cottura scelto: potete fare i. Fiori di zucca ripieni con carne e ricotta. Pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo. Preparate il ripieno, unendo insieme in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto fatto a pezzetti e il grana grattugiato.
Fiori di zucca ripieni instructions
- Primo ripieno: in una ciotola unite alla ricotta l'uovo, l'erba cipollina e i pomodori secchi tagliati a pezzetti; salate e pepate..
- Secondo ripieno: portate sul fuoco una padella e rosolate leggermente lo scalogno tritato finemente. Grattuggiate la zucchina e la carota, unitele allo scalogno, salate, pepate e fate ammorbidire per circa 10 minuti. Fate raffreddare..
- Mettete insieme i formaggi e mescolate un pochino. Aggiungete le verdure fredde saltate in padella, l'erba cipollina a pezzetti. Se necessario correggete di sale e pepe..
- Togliete ai fiori di zucca il pistillo e lavateli delicatamente. Asciugateli con carta assorbente e riempiteli con il composto preparato che avete scelto. Cospargete con pane grattugiato e con olio evo. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornate e gustate!.
Farcite delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca, quindi disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e irrorateli. I fiori di zucca ripieni sono facili da preparare e molto saporiti anche se non fritti. Infatti basterà una veloce passata al forno per farli dorare. Fiori di zucca ripieni al forno, un secondo o antipasto gustoso con un ripieno ricco di scamorza affumicata e prosciutto di Praga. Lavare i fiori di zucca e sistemarli su un foglio di carta da cucina, rimuovendo i pistilli con delicatezza in modo da non romperli.