Recipe: Savoury Tortini di polenta con i funghi

Recipe: Savoury Tortini di polenta con i funghi

Tortini di polenta con i funghi. Quando devi servire il Tortino di. Scolate i funghi e tagliate la fontina in cubetti piccoli, grattugiate il parmigiano. Ungete le cocottine in ceramica con burro e spolverizzatele con farina di mais.

Tortini di polenta con i funghi Al centro aggiungi i funghi trifolati, qualche cubetto di formaggio Asiago e un po' di Parmigiano. Copri con un altro mestolino di polenta. Ripeti l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. You can have Tortini di polenta con i funghi using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tortini di polenta con i funghi

  1. Prepare of Per la polenta.
  2. You need 185 g of polenta istantanea.
  3. You need 750 ml of acqua.
  4. It's 1 pizzico of sale.
  5. You need of Per i funghi.
  6. You need 2 of funghi porcini piccoli.
  7. Prepare 2 cucchiai of panna liquida.
  8. It's 1 pizzico of sale.
  9. Prepare qb of Olio.
  10. Prepare 1 spicchio of aglio.
  11. You need 1 rametto of prezzemolo.
  12. It's of Per la rifinitura.
  13. Prepare 10 g of grana.
  14. Prepare qb of Burro.

Sulla sommità di ciascun tortino poni un po' di Parmigiano e. Ormai con la mente (e con la pancia) mi sono trasferita completamente in montagna, in una baita per la precisione. Quando mi trovo comodamente seduta davanti a quei massicci tavoloni in legno, un solo pensiero mi gira per la testa: polenta e formaggio!! Polenta cotta e raffreddata Funghi trifolat Fontina a pezzati.

Tortini di polenta con i funghi instructions

  1. In una pentola far bollire l’acqua salata..
  2. Versarci la polenta continuando a mescolare. Cuocere per 8 minuti a fuoco moderato continuando a mescolare..
  3. Imburrare 8 pirottini e versarci un po’ di farina di mais coprendoli completamente..
  4. Versare un cucchiaio di polenta nel pirottino e schiacciarla in modo da formare un buco nel centro..
  5. In una padella versare un filo d’olio, metterci l’aglio e i funghi tagliati a pezzetti. Far cuocere fino a che l’acqua di vegetazione non si è ritirata..
  6. Unirci anche il prezzemolo tritato e la panna e cuocere per circa 2 minuti..
  7. Con un cucchiaino versare un po’ di funghi in ogni pirottino e ricoprirli con la polenta formando una specie di tappo..
  8. Realizzare dei fiocchettò di burro e metterli sulla superficie di ogni pirottino. Grattugiarci sopra un po’ di grana..
  9. Cuocere in forno a 190 gradi per 35 minuti circa fino a quando la superficie non sarà dorata..

Formare un piccolo buco su ogni tortino (fare tipo un voulevant). Polenta ai funghi con crema di formaggio e noci. Proponiamo una nuova ricetta con Parmonìe, ideata dallo chef Paolo Ziveri, allievo di Gualtiero Marchesi e titolare del ristorante "Al Cavaliere" di. Questa ricetta l'ho realizzata questa sera , ero tornata tardi e desideravo realizzare qualcosa di veloce e sfizioso. Tortino di polenta e funghi, la ricetta di un antipasto nutriente e sano.

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