Recipe: Yummy Plumcake di patate con zucca e funghi porcini
Plumcake di patate con zucca e funghi porcini. Una soluzione poco consigliata è quella di passarli velocemente sotto acqua corrente fredda e poi asciugarli. Zucca al forno con patate e funghi porcini è questa la ricetta che oggi la nostra esperta cuoca Alessandra Dogali ci presenta. Per preparare la vellutata di patate e funghi porcini secchi per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Eliminate la buccia quando sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Lavate la zucca e privatela dei semi e. Per preparare la Vellutata di zucca e patate con funghi, tagliate la zucca e le patate a cubetti. You can have Plumcake di patate con zucca e funghi porcini using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Plumcake di patate con zucca e funghi porcini
- Prepare 5 of patate.
- You need 1 of uovo.
- It's 100 g of zucca.
- It's 150 g of funghi porcini.
- Prepare 100 g of emmental.
- It's 80 g of fiordilatte.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
- It's q.b of Sale/pepe.
- Prepare q.b of Olio d'oliva.
- Prepare q.b of Prezzemolo.
- You need 1 cucchiaio of parmigiano.
- Prepare of Burro e pangrattato per lo stampo e la superficie.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla e lasciatela stufare a fuoco dolce per qualche minuto. Ottimi come contorno, i funghi saltati in padella con il pomodoro si preparano in pochissimo tempo. In una padella capiente mettete dell'olio, dell'aglio affettato e una fesa intera, qualche fogliolina di origano e un ciuffo di prezzemolo.
Plumcake di patate con zucca e funghi porcini instructions
- In una padella metter l'olio con l'aglio intero e cuocere i porcini e la zucca tagliata a dadini un 20 minuti,a parte sbucciare le patate,tagliarle a fette e farle lessare per un 15 minuti,poi schiacciarle con lo schiacciapatate e unirci l'uovo,sale,pepe,prezzemolo, parmigiano e funghi e zucca cotti in precedenza,impastare bene il tutto e poi versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e spolverato di pangrattato.
- Livellare bene,spolverare anche la superficie di pangrattato aggiungere qualche ciuffetto di burro ed infornare a 180° per 30-35 minuti!Far intiepidire prima di servire,ottimo anche freddo!.
- Servire a fette!.
- Alla prossima ricetta 👩🍳!.
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