Easiest Way to Rendere Perfect Risotto con salsiccia e funghi

Easiest Way to Rendere Perfect Risotto con salsiccia e funghi

Risotto con salsiccia e funghi. Il risotto con salsiccia e funghi è un grande classico della cucina italiana dal gusto ricco e avvolgente, perfetto soprattutto nella stagione autunnale e invernale Come ogni ricetta tradizionale, il risotto con salsiccia e funghi è soggetto a mille varianti, partendo dal tipo di salsiccia utilizzata, diversa in ogni. Un risotto con funghi e salsiccia è già un piatto completo e saziante. Però, se vi sentite ispirati e avete voglia di costruire un intero menù attorno a questo signor primo piatto di oggi, magari per un pranzo o una cena tra amici, potete trarre spunto da alcune ricette del sito Star.

Risotto con salsiccia e funghi Il risotto ai funghi e salsiccia è un primo piatto tradizionale nella cucina del nord Italia. Dal profumo intenso e dal gusto ricco e corposo, dati proprio dalla presenza dei porcini secchi e della salsiccia fresca, si adatta tranquillamente a una cena informale con gli amici come a un pranzo in famiglia. Il vostro risotto ai funghi porcini secchi è pronto per essere gustato caldo. You can cook Risotto con salsiccia e funghi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risotto con salsiccia e funghi

  1. Prepare 250 of grammi di riso Carnaroli.
  2. You need 250 of grammi di funghi freschi.
  3. You need 300 of grammi di salsiccia sgranata.
  4. You need of Brodo vegetale.
  5. It's 1 mazzetto of aromatico formato da salvia, rosmarino e alloro.
  6. Prepare of Mezzo bicchiere di vino rosso.
  7. Prepare of Burro e parmigiano per mantecare.
  8. Prepare of Olio, sale, pepe.

Per rendere il vostro piatto ancora più gustoso potete aggiungere della salsiccia sbriciolata precedentemente cotta in padella, oppure della pancetta rosolata. Adoro il risotto con salsiccia e funghi! E' uno di quei piatti che mangerei in tutte le stagioni. Non a caso è un classico della cucina italiana.

Risotto con salsiccia e funghi instructions

  1. Pulire accuratamente i funghi, se necessario passarli velocemente sotto acqua corrente tiepida, quindi tagliare a tocchetti e porre in un colapasta ad asciugare..
  2. Sgranare la salsiccia, bagnare con un filo d'olio, aggiungere una spolverata di sale e coprire con pellicola..
  3. Far trifolare i funghi ben asciutti in un'ampia padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e il mazzetto aromatico. Far rosolare per qualche minuto, togliendo dal fuoco quando sono ancora ben croccanti. Quindi trasferire in un piatto e tenere da parte..
  4. Nella stessa padella far rosolare a fuoco vivace la salsiccia, sfumare con un goccio di vino bianco e quando sarà evaporato, trasferire in un piatto e coprire con pellicola..
  5. Tostare il riso a secco in una pentola dai bordi alti, quindi sfumare col vino rosso e quando sarà evaporato cominciare la cottura col brodo, che deve sempre essere bollente..
  6. A metà cottura aggiungere la salsiccia continuando sempre a mescolare con cura. Quando il riso è cotto, ma ancora al dente, spegnere e togliere dal fuoco..
  7. Aggiungere immediatamente i funghi, mescolare bene, coprire la pentola e far riposare il risotto per qualche minuto..
  8. Mantecare con burro freddissimo e parmigiano, aggiungere una macinata di pepe, o qualche bacca di pepe rosa e impiattare..

Per la scelta dei funghi sono andato sul classico champignon che possiamo usare fresco o surgelato. Se graditi possiamo usare anche dei bei funghi. Un primo piatto completo dal sapore tipicamente autunnale. Eliminate il fondo terroso dai gambi dei funghi, lavateli brevemente sotto l'acqua, senza lasciarli immersi, altrimenti si intrideranno di acqua, e tagliateli a fette non troppo sottili. Risotto Salsiccia e Funghi - Scopri la Ricetta - Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli Utili per ottenere il risotto con funghi e salsiccia.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)