Recipe: Lusious Polpette di fagioli e verza

Recipe: Lusious Polpette di fagioli e verza

Polpette di fagioli e verza. Polpette di verza e fagioli,oggi una ricetta vegetariana,delle ottime polpette.son da urlo credetemi! Adoro la verza e cucinata così è il massimo! Provate questa ricetta è adatta anche per la quaresima un secondo senza carne diverso dal solito.

Polpette di fagioli e verza Avete mai trovato qualcuno cui non piacciano le polpette? Sono talmente versatili che accontentano tutti. Tritare verza e fagioli a pezzi piccoli. You can have Polpette di fagioli e verza using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Polpette di fagioli e verza

  1. You need 300 g of fagioli cannellini (già cotti).
  2. You need 400 g of verza.
  3. It's 1 of cipolla bianca.
  4. You need 50 g of pangrattato.
  5. It's 1/2 cucchiaino of curry.
  6. It's 6 cucchiai of olio extravergine d’oliva.
  7. Prepare 100 g of rucola.
  8. You need 2 of carote.
  9. Prepare 1 pezzetto of curcuma fresca.
  10. It's 1 cucchiaio of succo di limone.
  11. You need of Sale.
  12. Prepare 2 cucchiaini of semi di sesamo + altri per decorare.

Mescolare le verze, i fagioli, il pane, il curry, l'aneto tritato e il sale. Con le mani formare delle palline e rotolarle nel pangrattato; appiattirle leggermente e arrostirle delicatamente in padella. Mescolate la verza, i fagioli, il pan grattato, lo scalogno, il curry e un pizzico di sale. Formate delle palline e rotolatele nel pangrattato; appiattitele leggermente e arrostitele delicatamente in padella con poco olio, su entrambi i lati.

Polpette di fagioli e verza instructions

  1. Staccare le foglie di verza dal torsolo, eliminare quelle più dure o rovinate e ricavare in tutto 300 g di foglie private della costa centrale più dura (potrà essere usata per altre preparazioni). Affettarle molto finemente e cuocerle al vapore per 30 minuti, quindi sgocciolarle e farle raffreddare..
  2. Scolare bene i fagioli dal loro liquido di conservazione (se si usano fagioli precotti) o dall’acqua di cottura (se si parte da fagioli secchi) e schiacciarli molto bene con una forchetta: non è necessario ottenere una purea, va bene anche una pasta dalla consistenza più grossolana..
  3. In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio. Quando inizierà a imbiondire, unire i fagioli schiacciati, la verza cotta al vapore, il pangrattato e il curry. Mescolare bene per amalgamare il tutto e cuocere il composto per qualche minuto, giusto il tempo necessario per farlo asciugare bene. Lasciarlo intiepidire..
  4. Con le mani inumidite formare delle polpette (io ho dato una forma quadrata per esempio) e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con 2 cucchiai d’olio e cuocere a 165°C (forno ventilato) finché non saranno ben dorate e croccanti esternamente (sarà necessaria almeno mezz’ora, in base a forma e dimensioni scelte)..
  5. Mentre le polpette cuociono in forno preparare l’insalatina: riunire in una terrina capiente la rucola, le carote e la curcuma pelate e grattugiate, l’olio restante, il succo di limone, il sale e i semi di sesamo e mescolare bene..
  6. Comporre i piatti disponendo prima un letto di insalatina e poi appoggiando sopra le polpette ben calde, guarnire con i semi di sesamo e servire subito..

Mescolate la verza, i fagioli, il pan grattato, lo scalogno, il curry e un pizzico di sale. Formate delle palline e rotolatele nel pangrattato; appiattitele leggermente e arrostitele delicatamente in padella con poco olio, su entrambi i lati. Piatto sano e veloce da fare a casa. Le polpette di fagioli sono delle polpette di legumi che ho preparato con i fagioli cannellini in scatola. Delle polpette vegetariane decisamente golose, perfette come aperitivo ma anche come secondo piatto.

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