Recipe: Lusious Polpette di fagioli e verza
Polpette di fagioli e verza. Polpette di verza e fagioli,oggi una ricetta vegetariana,delle ottime polpette.son da urlo credetemi! Adoro la verza e cucinata così è il massimo! Provate questa ricetta è adatta anche per la quaresima un secondo senza carne diverso dal solito.
Avete mai trovato qualcuno cui non piacciano le polpette? Sono talmente versatili che accontentano tutti. Tritare verza e fagioli a pezzi piccoli. You can have Polpette di fagioli e verza using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Polpette di fagioli e verza
- You need 300 g of fagioli cannellini (già cotti).
- You need 400 g of verza.
- It's 1 of cipolla bianca.
- You need 50 g of pangrattato.
- It's 1/2 cucchiaino of curry.
- It's 6 cucchiai of olio extravergine d’oliva.
- Prepare 100 g of rucola.
- You need 2 of carote.
- Prepare 1 pezzetto of curcuma fresca.
- It's 1 cucchiaio of succo di limone.
- You need of Sale.
- Prepare 2 cucchiaini of semi di sesamo + altri per decorare.
Mescolare le verze, i fagioli, il pane, il curry, l'aneto tritato e il sale. Con le mani formare delle palline e rotolarle nel pangrattato; appiattirle leggermente e arrostirle delicatamente in padella. Mescolate la verza, i fagioli, il pan grattato, lo scalogno, il curry e un pizzico di sale. Formate delle palline e rotolatele nel pangrattato; appiattitele leggermente e arrostitele delicatamente in padella con poco olio, su entrambi i lati.
Polpette di fagioli e verza instructions
- Staccare le foglie di verza dal torsolo, eliminare quelle più dure o rovinate e ricavare in tutto 300 g di foglie private della costa centrale più dura (potrà essere usata per altre preparazioni). Affettarle molto finemente e cuocerle al vapore per 30 minuti, quindi sgocciolarle e farle raffreddare..
- Scolare bene i fagioli dal loro liquido di conservazione (se si usano fagioli precotti) o dall’acqua di cottura (se si parte da fagioli secchi) e schiacciarli molto bene con una forchetta: non è necessario ottenere una purea, va bene anche una pasta dalla consistenza più grossolana..
- In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio. Quando inizierà a imbiondire, unire i fagioli schiacciati, la verza cotta al vapore, il pangrattato e il curry. Mescolare bene per amalgamare il tutto e cuocere il composto per qualche minuto, giusto il tempo necessario per farlo asciugare bene. Lasciarlo intiepidire..
- Con le mani inumidite formare delle polpette (io ho dato una forma quadrata per esempio) e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con 2 cucchiai d’olio e cuocere a 165°C (forno ventilato) finché non saranno ben dorate e croccanti esternamente (sarà necessaria almeno mezz’ora, in base a forma e dimensioni scelte)..
- Mentre le polpette cuociono in forno preparare l’insalatina: riunire in una terrina capiente la rucola, le carote e la curcuma pelate e grattugiate, l’olio restante, il succo di limone, il sale e i semi di sesamo e mescolare bene..
- Comporre i piatti disponendo prima un letto di insalatina e poi appoggiando sopra le polpette ben calde, guarnire con i semi di sesamo e servire subito..
Mescolate la verza, i fagioli, il pan grattato, lo scalogno, il curry e un pizzico di sale. Formate delle palline e rotolatele nel pangrattato; appiattitele leggermente e arrostitele delicatamente in padella con poco olio, su entrambi i lati. Piatto sano e veloce da fare a casa. Le polpette di fagioli sono delle polpette di legumi che ho preparato con i fagioli cannellini in scatola. Delle polpette vegetariane decisamente golose, perfette come aperitivo ma anche come secondo piatto.