Recipe: Savoury Culurgiones (ricetta Sarda) 🥟
Culurgiones (ricetta Sarda) 🥟. Ricetta sarda: IS CULURGIONES OGLIASTRINI fatti in casa + TUTORIAL COME CHIUDERE UN CULURGIONE. Is Culurgionis ricetta di Clelia Dessi …… Condimento: pecorino sardo stagionato e/o sugo di pomodoro. I culurgiones di patate secondo la ricetta sarda della tradizione.
Il ripieno è composto da patate e altri ingredienti che. I Culurgiones sono dei ravioli di pasta tipici della Sardegna, che vengono realizzati in numerose varianti da tutte le famiglie sarde che si rispettino. I Culurgiones di Sardegna, ravioli dalla forma un po' orientale, ricordano in tutto e per tutto i classici ravioli cinesi, ma non gli assomigliano per nulla. You can cook Culurgiones (ricetta Sarda) 🥟 using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Culurgiones (ricetta Sarda) 🥟
- You need of Impasto:.
- It's 500 g of Semola.
- It's q.b. of Acqua tiepida.
- It's 1 pizzico of Sale.
- Prepare of Farcitura:.
- It's 600 g of Patate bollite e schiacciate.
- Prepare 200 g of Parmigiano.
- Prepare 150 g of Scamorza.
- It's q.b. of Olio all’Aglio *.
- Prepare qualche foglia of Menta tritata.
- Prepare of Impiattare:.
- You need q.b. of Sugo di pomodoro.
- You need foglie of Menta.
Morbidi e profumatissimi, i culurgiones sardi sono ravioli di semola ripieni di patate e menta conditi con sugo di pomodoro. Ecco a voi la ricetta dei culurgiones ogliastrini: le dosi, come si preparano e si chiudono. Questa pasta ripiena della tradizione sarda veniva in origine preparata come ringraziamento alla fine del raccolto del grano, di qui la decorazione a forma di spiga e l'uso di donarli in segno di stima, rispetto e. I culurgiones sono una delle ricette sarde più famose e consistono in ravioli di farina di semola ripieni di patate, menta e pecorino.
Culurgiones (ricetta Sarda) 🥟 step by step
- Come preparare l’Olio all’Aglio*: in una tazzina ci mettiamo l’Olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’Aglio a macerare per circa 30min. Dopo 30min togliamo lo spicchio d’Aglio ed è pronto all’uso..
- Per prima cosa prepariamo la Farcitura (meglio prepararla la sera prima per farla insaporire bene): facciamo bollire le Patate e le schiacciamo, poi ci amalgamiamo l’Olio all’Aglio. Ora ci aggiungiamo il Parmigiano e la Scamorza, poi tritiamo finemente la Menta e una volta mescolato bene, facciamo riposare la farcitura in una ciotola coperta da pellicola..
- Ora prepariamo l’Impasto (meglio farlo il giorno stesso): in una ciotola unire la Semola con un pizzico di Sale e mescolare aggiungendo Acqua tiepida. Una volta ottenuto un panetto omogeneo farlo riposare 30min..
- Passati i 30min infariniamo il piano da lavoro con la Semola e stendiamo l’impasto con la macchinetta, fino ad ottenere un impasto sottile, poi facciamo dei cerchi con i bicchieri, mettiamo il ripieno nell’impasto, tenendolo nella mano sinistra, poi con la mano destra pizzichiamo l’impasto, fino a formare una spiga, per non far uscire il ripieno. Prendiamo un vassoio, lo infariniamo e ci adagiamo sopra i nostri culurgiones uno per uno per non farli attaccare..
- Cuocerle in acqua bollente salata in circa 3 minuti (dipende dallo spessore), poi le condiamo con il Sugo di pomodoro e foglie di Menta per decorazione, et voilà! Bon appétit! 😊.
Sono diffusi in tutta la Sardegna e ogni zona presenta le sue particolarità, Nonna ha scelto di seguire la versione dei culurgionese d'ogliastra prodotto riconosciuto come IGP. In questa ricetta, vi presentiamo una delle versioni più classiche e saporite. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Ricetta Sarda Le Seadas Ricetta Passo Passo Facile E Gustosa Sardinia Food Recipe. Ravioli Dolci Di Ricotta E Mandorle Culurgiones De Arrescottu E Mendula Ricetta Sarda Carnevale.