Recipe: Tasty Zuppa fagioli e cavolo nero
Zuppa fagioli e cavolo nero. La zuppa di cavolo nero è forse una delle zuppe più rustiche, autentiche e salutari che possano esserci: un connubio tra cavolo nero e tutte le sue proprietà benefiche ed i legumi dal rinomato valore a livello nutrizionale. Senza dimenticarsi del gusto, due sapori che ben si bilanciano e che danno vita. Per preparare la zuppa di cavolo nero la sera prima mettete in ammollo i fagioli in una ciotola piena d'acqua.
Il cavolo nero, come tutti i cavoli, ha pochissime calorie ed è ricco di vitamine A e C, di potassio, di ferro e di fibre. Tagliate il pane a fette non troppo spesse e possibilmente regolari. Il burger di cavolo nero, impreziosito da aromi e formaggio, è una sfiziosa alternativa vegetariana alla classica versione realizzata con la carne. You can have Zuppa fagioli e cavolo nero using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Zuppa fagioli e cavolo nero
- You need 160 g of fagioli borlotti crudi congelati.
- You need 1 of carota.
- Prepare 1 costa of sedano.
- Prepare of Mezza cipolla.
- You need of 300g patate.
- It's 500 g of cavolo nero.
- It's 350 g of passata.
La zuppa autunnale è un primo piatto saporito realizzato con gli ingredienti di stagione: zucca, cavolo nero e fagioli. Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di fagioli con il cavolo nero. In una grande padella mettete a soffriggere la cipolla nell'olio, finché non sia dorata, quindi aggiungete i pomodori sbucciati, le patate tagliate a tocchi grossolani ed il cavolo nero tritato fino. Sgocciolate i fagioli cannellini e risciacquateli.
Zuppa fagioli e cavolo nero instructions
- Tuffa i borlotti congelati in acqua fredda, e dal bollore, fai cuocere 20 minuti. Togli schiuma se la fanno.
- Lo so che non ne hai voglia, ma prepara il soffritto.
- Metti a soffriggere METÀ del trito in una pentola con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
- Aggiungi 350g di passata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe è un pizzico di timo. Dopo 4 minuti aggiungi un mestolo di acqua calda. Fai cuocere altri 12 minuti.
- Pulisci il cavolo nero togliendo la parte dura in mezzo e lavalo. Bel lavoraccio.
- Visto che ci stiamo divertendo a bomba, peliamo e tagliamo a pezzi non troppo grossi tre patate di medie dimensioni.
- Si ricomincia, 3 cucchiai di olio e resto del soffritto.
- Aggiungi patate, cavolo e fagioli e falli saltare due minuti.
- Aggiungi la salsa di pomodoro e due bicchieri e mezzo di acqua bollente. Mo aspetta un’ora.
- Voila.
Trasferite le cozze in una ciotola, con la schiumarola, conservando sul fuoco la casseruola con il fondo di cottura. Ingredienti per la zuppa di fagioli cannellini e cavolo nero. Zuppa di cavolo nero e zucca. L'abbinamento cavolo nero e cannellini è ottimo, infatti il sapore dolce e delicato dei fagioli bianchi si amalgama alla perfezione con quello più deciso del cavolo nero, dando vita ad un piattodal gusto ben equilibrato e molto appetitoso. Zuppa DI fagioli cannellini e cavolo nero.