How to Preparare Tempting Risotto ai fiori di zucca

How to Preparare Tempting Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca. Laviamo i fiori di zucca, li puliamo e li tagliamo in striscioline. A tre minuti dalla fine della cottura aggiungiamo i fiori di zucca, giriamo per bene, poi alla fine aggiungiamo la curcuma e giriamo per bene, il riso deve diventare bello giallo, aggiungiamo una macinata di pepe ed il nostro risotto ai fiori. Come fare il Risotto ai fiori di zucca.

Risotto ai fiori di zucca Se avete a disposizione parecchi fiori di zucca, potete lasciarne da parte alcuni, senza aggiungerli al risotto. Questi fiori di zucca avanzati potete friggerli in Servite quindi i fiori di zucca fritti insieme al risotto, come se fossero una sorta di decorazione. Se volete rendere il risotto più ricco, potete unire. You can have Risotto ai fiori di zucca using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto ai fiori di zucca

  1. Prepare 250 g of Riso Carnaroli.
  2. Prepare 125 g of fiori di zucca.
  3. You need 1/2 bicchiere of vino bianco.
  4. You need 1/2 of cipolla media.
  5. You need of Brodo vegetale.
  6. You need 1 of noce di burro.
  7. It's 50 g of formaggio grattugiato.
  8. You need of Olio sale e pepe.

Fate rosolare cipolla e fiori di zucca in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine di oliva; unite il riso, lasciatelo tostare fino a quando non Versate un mestolo di brodo bollente e, sempre mescolando, cuocete il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando quello precedente è stato. Due minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete i fiori di zucca, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, e anche lo zafferano. A fine cottura, togliete il tegame dal fuoco e mantecate il riso con con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Servite il risotto ai fiori di zucca all'onda.

Risotto ai fiori di zucca instructions

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale.
  2. Lavare e pulire i fiori di zucca. Lasciarli asciugare.
  3. Tagliere i fiori a striscioline.
  4. In una padella rosolare la cipolla tritata finemente in un filo di olio.
  5. Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
  6. Sfumare con il vino e una volta evaporato iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo quello successivo una volta asciugato il precedente.
  7. Unire 3/4 di fiori di zucca (gli altri verranno aggiunti a fine cottura) e continuare la cottura secondo le indicazioni della confezione del riso aggiungendo il brodo quando necessario.
  8. A fine cottura aggiungere i fiori messi da parte e mesolare.
  9. Una volta pronto, togliere da fuoco e mantecare con una noce di burro e il formaggio grattugiato, mescolando bene. Aggiungere un pochino di pepe e servire.

Come fare il risotto ai fiori di zucca. In una casseruola fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete i fiori di zucca proseguendo la rosolatura a fiamma bassa. Dopo qualche minuto unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con del vino bianco, lasciandolo sfumare nel corso della cottura. Come le zucchine, i fiori di zucca sono una buona fonte di vitamina C, potassio e acido folico. I fiori di zucca possono essere saltati in padella, ripieni di Questo è un piatto delicato, colorato ed elegante.

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