How to Preparare Yummy Ape-risotto al taleggio e polvere di porcini

How to Preparare Yummy Ape-risotto al taleggio e polvere di porcini

Ape-risotto al taleggio e polvere di porcini. Lo Chef Rossano Boscolo rivisita in chiave finger food il risotto ai porcini con taleggio bergamasco. La ricetta è nata in occasione dell'evento milanese. Lo Chef Massimo del Ristorante Galante di Torino prepara le ricette del suo menù.

Ape-risotto al taleggio e polvere di porcini Ricetta Risotto al Taleggio: Il risotto al Taleggio è, come tutti i risotti al formaggio, un primo piatto di carattere. Con il calore il Taleggio sprigiona tutti gli aromi che lo contraddistinguono conferendo carattere e identità all'intera preparazione. Il risotto non ha nulla di che nella preparazione, si tratta di. You can have Ape-risotto al taleggio e polvere di porcini using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ape-risotto al taleggio e polvere di porcini

  1. It's 200 g of riso Carnaroli.
  2. You need 30 g of funghi porcini secchi.
  3. It's 3 of uova.
  4. It's 80 g of parmigiano reggiano grattugiato.
  5. Prepare 120 g of taleggio.
  6. It's 3 cucchiai of latte.
  7. You need 4 cucchiai of pangrattato.
  8. Prepare 1 cucchiaio of olio extravergine d'oliva.
  9. You need 1 pizzico of sale.
  10. You need Q.b. of pepe nero macinato fresco.
  11. Prepare 1 mazzetto of rucola fresca.

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d'autunno! Cerca questo Pin e molto altro su Risotti di Vera. Parliamo del risotto taleggio, porcini e nocciole al sentore di rosmarino. Distribuite il risotto nei piatti e spolverizzatelo con la polvere di porcini.

Ape-risotto al taleggio e polvere di porcini step by step

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo quando è ancora leggermente al dente..
  2. Mentre il riso cuoce, ridurre in polvere (o sminuzzare il più finemente possibile) i funghi porcini secchi..
  3. Con l'aiuto di un coltello adatto allo scopo, tagliare a dadini il taleggio: tenendolo preventivamente per 30 minuti in congelatore, l'operazione risulterà più semplice..
  4. In una ciotola capiente versare il riso ben scolato, le uova sbattute a parte con il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, il taleggio, la polvere di porcini e una macinata di pepe nero, mescolando bene per amalgamare il composto e aggiustando di sale..
  5. Ungere con poco olio il fondo di una teglia e spolverizzarla con metà del pangrattato, quindi versarvi il composto di riso e cospargere con il pangrattato restante..
  6. Livellare al meglio la torta, irrorare la superficie con l'olio restante e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, o comunque fino a quando in superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata..
  7. Sfornare su un tagliere e tagliare a dadini il tortino, quindi infilzarli negli stecchini di bambù alternandoli a foglioline di rucola e servire subito in tavola..

Completate con le nocciole tostate tagliate in due e qualche foglia di pimpinella.. Un risotto classico quello pere e taleggio, facile da realizzare seguendo la più tradizionale ricetta del risotto. Alcune ricette prevedono anche l'aggiunta delle noci che possono dare una gradevole croccantezza al piatto. Risotto Mantecato al Taleggio Rosso di Rovato, Marmellata di Fragole e Polvere di Caffè. Impiattare disponendo il riso al centro, decorare con la marmellata di fragole, la polvere di caffè, qualche fiocchetto d'argento e prezzemolo fritto.

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