Recipe: Savoury Pastiera Napoletana ricetta di Sal de Riso

Recipe: Savoury Pastiera Napoletana ricetta di Sal de Riso

Pastiera Napoletana ricetta di Sal de Riso. Unire lo zucchero, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo e frullare il tutto. Aggiungere la crema pasticcera nella crema di ricotta e mescolare bene. Sal De Riso, insieme a Scaturchio, al caffè Gambrinus, allo chef Antonino Cannavacciuolo, a Carraturo, Moccia e ad altri 'mostri sacri' della gastronomia partenopea e dei dolci della tradizione rappresenta una eccellenza quando si tratta di pastiera napoletana di Pasqua.

Pastiera Napoletana ricetta di Sal de Riso Tutti sono alla ricerca della vera ricetta della pastiera napoletana, ma da quello che leggo, l'attuale. In questo caso ti propongo la versione di una profana di un dolce tradizionale: profumi e sapori rimangono veraci, magari la preparazione non segue tutti i canoni. Una ricetta del maestro Sal De Riso. You can cook Pastiera Napoletana ricetta di Sal de Riso using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pastiera Napoletana ricetta di Sal de Riso

  1. You need of PER LA PASTA FROLLA di SEMOLA.
  2. Prepare 500 gr of semola rimacinata di grano duro fine.
  3. It's 175 gr of strutto o 250 gr di burro.
  4. Prepare 170 gr of zucchero a velo.
  5. It's 1 of uovo intero grande.
  6. Prepare 1 of albume.
  7. It's 1 of arancia la buccia grattugiata.
  8. You need of Per il RIPIENO.
  9. You need 250 gr of ricotta fresca.
  10. You need 230 gr of zucchero di canna.
  11. It's qb of Vaniglia.
  12. It's 130 gr of crema pasticcera.
  13. You need 310 gr of grano cotto.
  14. Prepare 3 gr of sale.
  15. You need 150 gr of scorze di arancia candite.
  16. Prepare 155 gr of uova intere.
  17. It's 180 ml of latte intero.
  18. Prepare 1 of arancia la buccia grattugiata.

Salvatore De Riso svela qualche segreto sulla pastiera napoletana, per addolcire una Pasqua che sarà certamente diversa da quella che immaginavamo. In verità, visto che De Riso ha preparato la pasta frolla per pastiera con burro, senza strutto, potete utilizzare questa pasta frolla di Sal De Riso anche come base per una classica crostata o per preparare o biscotti. Mettete in un anello da pasticcere (appoggiato su di un piatto o vassoio) il disco di pasta frolla (acquistato già pronto oppure preparatelo velocemente con un rotolo pronto da cuocere), coprite con metà del composto di grano, coprite con il disco di pan di spagna (acquistato già pronto o preparato in anticipo) bagnato con sciroppo di zucchero all'arancia (preparato con acqua, zucchero e buccia d'arancia), oppure con succo d'arancia. Vi consiglio inoltre di far asci.

Pastiera Napoletana ricetta di Sal de Riso step by step

  1. Per la Pasta Frolla di Semola: In un carter, io il Bimby, o a mano, disporre la farina a fontana, versarvi dentro burro (io lo strutto) a temperatura ambiente, zucchero, scorzetta d’arancia ed iniziare ad impastare..
  2. Dopo qualche istante, aggiungere le uova 1 alla volta fino ad amalgamare l’impasto intorno al gancio, circa 10 minuti, compattare la pasta e far riposare in frigorifero almeno 8 ore. Io l’ho conservata un giorno per l’altro.
  3. Per il Ripieno: Prendi il grano cotto, fallo rinvenire 10 minuti in un pentolino con latte e lascialo raffreddare..
  4. In un contenitore unisci ricotta, zucchero, crema pasticcera, arancia candita, grano cotto, uova già sbattute, cannella, essenza di fiori d’arancio e, se vuoi una pastiera particolarmente aromatica, scorza d’arancia e limone e un po’ di vaniglia..
  5. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
  6. Stendi la pasta frolla alla semola in una forma per pastiera o da crostata e riempi l’incavo con il ripieno al grano.
  7. Decora la superficie della pastiera con strisce di pasta frolla larghe circa 1 centimetro, intrecciandole in modo da formare dei rombi, io l’ho decorata per metà con striscioline con dei fiorellini di pasta frolla.
  8. Cuoci in forno a 170°C per 60 minuti. La pastiera napoletana cuocendo si gonfierà, ma tornerà a dimensioni normali una volta che si sarà raffreddata..
  9. Ho poi spennellato della gelatina all’albicocca sulla parte decorata, mentre ho spolverato con dello zucchero a velo la parte del ripieno a vista..

La Pastiera napoletana è una torta composta da una base esterna di frolla croccante fatta con la farina, uova, strutto (oggi sostituito con il burro) con un interno morbido composto da una crema a base di ricotta di pecora, uova, zucchero, canditi, scorza d'arancia, cannella e chicchi di grano, inseriti solo dopo averli fatti ammorbidire per alcuni giorni in acqua tiepida e cotti con il latte, oggi per praticità si trova in commercio il grano precotto. Se ti è piaciuta la ricetta della pastiera, dai un'occhiata al volume Profumo di limone, di Salvatore De Riso, troverai oltre sessanta ricette, dai dolci da colazione ai lievitati delle feste, a firma del grande pasticcere di Minori. Ricette, Cuoriosità e novità di uno dei pasticceri più amati e ricercati in Italia ed all'estero. Pastiera Napoletana - Sal De Riso Visita il nostro negozio online Pastiera Napoletana di Sal De Riso Pasta frolla ripiena di ricotta e crema pasticceria. Sono queste le caratteristiche inconfondibili che rendono unica la vera pastiera napoletana, dolce pasquale tipico della regione campana.

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