Recipe: Savoury Zuppa di patate, zucca e fagioli
Zuppa di patate, zucca e fagioli. Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Intanto per accorciare la cottura, dovrete metterli a bagno per una notte intera in acqua fredda e a vostro gradimento aggiungere un pizzico di bicarbonato. Mettete i fagioli restanti nel bicchiere del minipimer e frullateli (eventualmente aggiungendo un pochino di acqua).
La zuppa di ceci e zucca è un cremoso e saporito primo piatto autunnale, da gustare con fragranti crostini di pane. La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio, aggiungete la. You can cook Zuppa di patate, zucca e fagioli using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zuppa di patate, zucca e fagioli
- It's 4 of patate.
- Prepare 1/2 of zucca.
- You need 500 gr of fagioli borlotti precotti.
- It's 1 of cipolla.
- You need 2 spicchi of d’aglio.
- You need 1 foglia of alloro.
- Prepare 1 cucchiaio of rosmarino fresco.
- Prepare 1 cm of zenzero fresco.
- It's 1 cucchiaino of paprika.
- Prepare of Mezzo bicchiere di vino bianco secco (facoltativo).
- You need of Olio d’oliva.
- Prepare of Sale.
- You need of Pepe.
In questa zuppa abbiamo aggiunto un po' di carboidrati con le patate, ma resta un piatto sano e gustoso. I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se. La zuppa di cavolo cappuccio, patate e fagioli è un piatto "povero" della tradizione, molto gustoso e ideale da servire nelle fredde serate invernali. Il cavolo cappuccio, così come tutti gli ortaggi appartenenti alla stessa famiglia (cavolfiori, verze, broccoli, cavolini), è tra i più.
Zuppa di patate, zucca e fagioli instructions
- In una pentola scaldare qualche cucchiaio d’olio e far rosolare la cipolla, lo zenzero, l’aglio e il rosmarino tritati, l’alloro e la paprika..
- Quando la cipolla è traslucida, aggiungere le patate e la zucca tagliate e cubetti. Far rosolare per qualche minuto, aggiungere il vino e farlo sfumare..
- Aggiungere i fagioli scolati, il sale e 3 tazze d’acqua. Far sobbollire a fuoco medio per circa mezz’ora..
- Per rendere la zuppa più cremosa si può usare uno schiacciapatate o un frullatore a immersione..
- Servire la zuppa con un filo d’olio a crudo e qualche crostino di pane..
Servite la vostra Zuppa di fagioli, zucca e salsiccia con pane tostato, un filo di olio extravergine d'oliva e abbondante formaggio grattugiato. Consiglio: Io ho utilizzato fagioli già cotti e sgocciolati bene ma se volete potete sostituirli con quelli secchi che dovrete tenere una notte in bagno con acqua e un. Zuppa di zucca e fagioli. di Cucinare.it. Per velocizzare la preparazione, potete anche utilizzare i fagioli in barattolo che non necessitano del tempo di ammollo, ma Pulite e lavate le foglie di cavolo nero, sbucciate la zucca eliminando i semi, pelate le patate e tagliate tutte le verdure a dadini. La zuppa di patate cavolo e fagioli è un vero e proprio comfort food da gustare in inverno o nelle giornate più fredde!