Recipe: Tempting Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) La ricetta della nonna
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) La ricetta della nonna. Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con i tipici gnocchetti a base di uova e farina della tradizione tedesca. Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck). Tagliate a striscioline lo speck, tritate la cipolla e fatela appassire col burro.
In questa ricetta prepariamo gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck. Gli Spatzle sono tipici Gnocchetti Tirolesi facili e veloci da preparare. Si preparano con pochissimi ingredienti: Acqua, Farina e Uova, e si possono condire. You can have Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) La ricetta della nonna using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) La ricetta della nonna
- Prepare 125 gr of farina.
- You need 2 of uova.
- Prepare 2 cucchiai of latte.
- Prepare 300 gr of spinaci.
- You need 2 cucchiai of olio evo.
- It's of sale e pepe.
- Prepare 63 gr of speck in una sola fetta.
- You need 1/2 of cipolla.
- It's 2 cucchiai of ricotta affumicata gratuggiata.
- Prepare 2 cucchiai of panna da cucina.
- Prepare 63 gr of burro.
- It's of sale e pepe.
Oggi vi propongo una videoricetta dal sapore di montagna, gli spätzle, o gnocchetti tirolesi, con speck e panna. Si tratta di una ricetta velocissima e. di Giulia - Ricette della Nonna in Primi Piatti. Gli Spätzle sono i classici gnocchetti tirolesi di spinaci. Oggi ve li propongo cucinati in una classica e semplice ricetta, con speck e panna!
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) La ricetta della nonna instructions
- Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci bolliti, ben strizzati e finemente tritati, il latte e il sale. Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Fate scendere gli spatzle nell'acqua attraverso uno schiacciapatate con griglia a fori larghi, tagliandoli a 2 cm di lunghezza..
- Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli in acqua fredda e fateli raffreddare; scolateli di nuovo e stendeteli su un piano appena unto..
- Tagliate a striscioline lo speck, tritate la cipolla e fatela appassire col burro. Aggiungete lo speck e fate appena scaldare, salate e pepate..
- Aggiungere infine gli spatzle e la panna e fateli saltare. Se tendessero ad attaccare diluite il fondo con un po' d'acqua di cottura. Servite ben caldo con la ricotta affumicata grattugiata..
Per chi non sapesse cosa sono gli Spätzle, è presto detto. Si tratta di gustosissimi gnocchetti tirolesi di spinaci. La particolarità di questa semplicissima ricetta sta. Spatzle tirolesi (gnocchetti di spinaci al prosciutto). Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo): l'ho trovata tanto tempo fa in un bellissimo libriccino che ho comprato in Val Pusteria.