Modo Più Semplice Preparare Savoury Gateau di patate 🥔🥧 a modo mio
Gateau di patate 🥔🥧 a modo mio. Il gateau di patate è uno dei piatti che mi riesce meglio. Posso senza dubbio dirlo in quanto lo preparo spesso e tante volte ricevo i complimenti (sinceri). Carlo Il gateau di patate è uno dei piatti che mi riesce meglio.
Mette a bollire le patate in abbondante acqua, intanto che loro cucinano, tagliate finemente la cipolla per fare un soffritto, mettetela in una padella con olio di oliva e fatela dorare, quando sarà dorata aggiungete la carne macinata spezzettatela con un cucchiaio e. Io sono di origini piemontesi ma mi piace fare e mangiare ricette anche di altre regioni. Questa è una di quelle preparazioni che adoro perchè riunisce alcuni degli ingredienti che più mi piacciono: le patate, la provola ed il salame golfetta. You can have Gateau di patate 🥔🥧 a modo mio using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gateau di patate 🥔🥧 a modo mio
- Prepare 1 kg of patate.
- Prepare 3 of uova.
- You need 50 gr of burro.
- It's 3 cucchiai of latte (se necessario).
- It's 100 gr of prosciutto cotto a fette.
- You need 100 gr of fiori di zucca.
- Prepare 30 gr of pecorino grattugiato.
- You need 30 gr of grana padano grattugiato.
- It's 150 gr of scamorza bianca.
- You need q.b of Prezzemolo tritato.
- You need q.b of Sale e pepe.
- You need q.b of Pangrattato.
Gateau di patate, uno sformato di patate piatto tipico della cucina partenopea; qui da noi viene chiamato comunemente gattò di patate. Come fare il gateau di patate. Appena le patate saranno cotte, ancora calde, spellarle. Il gateau di patate è un antipasto o un piatto unico rustico e gustosissimo, facile da preparare, tanto buono da avere successo Ecco il gateau di patate, quello classico alla partenopea, preparato in tutto il Sud.
Gateau di patate 🥔🥧 a modo mio step by step
- Lessate le patate e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Una volta raffreddate aggiungete alle patate il burro, il pecorino, grana padano,se risulta stopposo aggiungete qualche cucchiaio di latte (io non lo messo perché mi risultava già abbastanza umido).
- Mescolate il composto di patate e aggiungete le uova il prezzemolo, salate, a piacere mettete anche il pepe..
- Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con il pangrattato (non usate la carta forno che si bagna troppo durante la cottura e rimane attaccata al composto di patate) disponete la metà del composto di patate, livellate con un cucchiaio..
- Fate uno strato con le fette di prosciutto e un'altro strato con i fiori di zucca e distribuite metà della scamorza grattugiata grossolanamente, chiudete con il resto del composto di patate..
- Prima di infornare cospargete con il resto della scamorza e del pangrattato..
- Infornate a 200° per 50 minuti e lasciate ancora 10 minuti con il forno spento!.
- N.b. è un piatto che si può preparare benissimo il giorno prima e lasciare in frigo, prima di infornare lasciatelo fuori dal frigo per una mezz'oretta ‼.
Si tratta di una pietanza ricca e gustosa, morbida e accogliente, quanto di meglio, dunque, per. Gateau di patate a modo mio. Gateau di patate a modo mio. Cerca questo Pin e molto altro su La mia cucina di Miriam Campi. Scopri come fare il gateau di patate in modo semplice e veloce con la ricetta partenopea.