Recipe: Perfect Vellutata di cannellini con palline di salsiccia e mollica tostata
Vellutata di cannellini con palline di salsiccia e mollica tostata. La vellutata di cannellini è un primo piatto caldo e gustoso, perfetto per chi segue la dieta vegana o vegetariana: servitela con fettine di pane tostato. Per rendere la vellutata ancora più ricca e saporita aggiungete, durante la preparazione, crostini di pane tostato, speck o pancetta a dadini ma anche. Vellutata di cannellini: Con questi fagiolini bianchi e dal gusto delicato, una vellutata dal profumo di timo, ottima servita tiepida nelle sere d'estate.
Un piatto da assaggiare assolutamente - Ricetta Antipasto : Vellutata di cannellini con radicchio rosso da Faustablog. Oliate leggermente la superficie delle palline e cuocete brevemente alla piastra o in forno. Utilizzate queste "polpettine" al posto del pane tostato. You can cook Vellutata di cannellini con palline di salsiccia e mollica tostata using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Vellutata di cannellini con palline di salsiccia e mollica tostata
- It's Gr. of 500 di cannellini cotti a vapore.
- It's 1 of piccola patata.
- You need 1 of scalogno.
- You need q.b of brodo vegetale.
- It's q.b of mollica di pane.
- It's of pepe a grani q.b.
- You need q.b of olio evo.
- It's of Erbe aromatiche fresche: rosmarino, timo, origano.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
Io adoro le vellutate di legumi come dico io "compositi" ma non le minestre di verdure o u brodi che siano di carni bianche o rosse. Principalmente assieme crostacei oppure a pesci che io ritengo saporitissimi come la triglia, lo scorfano ed ovviamente il pesce azzurro come alici, sarde e sgonbri. Unire i cannellini scolati e mescolare. Coprire con il brodo vegetale caldo, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco Il risotto con funghi finferli e salsiccia è un gustoso primo piatto autunnale, semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione.
Vellutata di cannellini con palline di salsiccia e mollica tostata instructions
- Primo step: ungetevi le mani di olio e con la salsiccia formate delle piccole palline.
- In una padella calda mettete un filo appena d'olio con qualche foglia di origano, timo e un spicchio d'aglio in camicia. Fate insaporire e poi togliete l'aglio, le erbe, alzate la fiamma e inserite le palline di salsiccia. Fatele saltare fino a cottura (devono rimanere cotte ma morbide).
- In un padellino mettete un filo d'olio e qualche ago di rosmarino. quando la padella è calda mettete la mollica di pane tagliuzzata grossolanamente fino a doratura completa..
- In una padella (potete usare sempre la stessa pentola pulendola con la carta) Mettete l'olio, lo scalogno tagliato sottilmente, la patata tagliate a fettine sottili. Fate insaporire aggiungendo un pizzico di sale, poi aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura coperto..
- Dopo qualche minuto aggiungete i cannellini e brodo se necessario. Continuate la cottura finché la patata non sarà morbida. Non asciugate troppo. Frullate poi il tutto, aggiungendo un filo d'olio e aggiustando di sale. Correggete la densità aggiungendo del brodo se necessario. Deve risultare fluida ma cremosa..
- In un padellino tostate i grani di pepe. E quando saranno tostati, schiacciateli grossolanamente: ne esalterete la fragranza che darà al piatto quel tocco in più. Non siate parsimoniosi, abbondate pure, non lo sentirete pizzicare molto. Quello che vedete sulla foto è tutto pepe, ma non ho sentito pizzicare....
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- Ora è tutto pronto. Potete impiattare, assicurandovi prima, che sia tutto caldo..
- Buon appetito!.
La vellutata di fagioli cannellini è un primo piatto sano e gustoso, tipico della cucina italiana. Frullate i cannellini con il brodo ottenendo una crema liscia e scaldatela, regolandola di sale. Le polpette di fagioli cannellini sono un'idea facile per un antipasto vegetariano e leggero. Scopri ricetta, preparazione, ingredienti e consigli. Le sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè sono uno stuzzichino raffinato e delizioso da preparare per un buffet o un.