Recipe: Tasty Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio

Recipe: Tasty Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio

Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio. Impiattate il vostro Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio, date un'ultima macinata di pepe nero malabar e servite ben caldo! Un risotto gustoso e invitante dai gusti intensi, decisi, ma ben distinti, ad ogni boccone riuscirete a sentire sia la dolcezza dei fagioli che il gusto sapido del cotechino. Risotto con Cotechiono e Fagioli Dall'Occhio, gustoso, facile e veloce questo risotto nato dagli "avanzi" è risultato un risotto fantastico!

Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio Mantecate il risotto con burro e grana e servite con la pancetta croccante e una spolverata di prezzemolo. Insalata di fagioli dall'occhio e calamaretti. Quando i fagioli sono pronti si può iniziare la preparazione del risotto. You can cook Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio

  1. Prepare 160 gr of riso Carnaroli Semilavorato (Cascina Alberona).
  2. It's 120 gr of cotechino già cotto.
  3. You need 100 gr of fagioli dall’occhio cotti.
  4. Prepare 1 bicchiere of vino bianco secco.
  5. It's 40 gr of parmigiano reggiano grattugiato.
  6. It's of pepe nero malabar (cucinantica).
  7. Prepare 1 of lt circa di brodo di verdure.
  8. It's qb of Sale.

In una pentola fate scaldare l'olio. I fagioli dall'occhio con le cotiche sono un rustico e saporito piatto unico, un classico di questa stagione, che si fa in Val Padana. Aggiungete i fagioli e proseguite la cottura aggiustando di sale e di pepe. Servite con fette di pane tostato.

Risotto con Cotechino e Fagioli Dall'Occhio step by step

  1. Iniziate tostando il riso, mettetelo in una pentola antiaderente senza grassi, accendete il fuoco e fate tostare qualche minuto. Sarà pronto quando toccandolo sarà ben caldo e si sentiranno i profumi del riso. A questo punto sfumate con il vino e fate evaporare completamente. Una volta sfumato il vino continuate la cottura aggiungendo il brodo che avrete scaldato poco per volta e aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà evaporato completamente. Cuocete 10 minuti..
  2. Passati 10 minuti aggiungete il cotechino tagliato a cubotti e i fagioli dall’occhio, mescolate bene e continuate la cottura con il brodo. Regolate di sale e aggiungete il pepe nero malabar e cuocete per altri 10 minuti circa..
  3. Quando sarà quasi cotto spegnete la fiamma e coprite con un coperchio per 2 minuti. Passati i 2 minuti aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate molto accuratamente, se dovesse essersi asciugato troppo aggiungete poco brodo, dovrete avere un risotto morbido all’onda!.
  4. Impiattate il vostro Risotto con Cotechino e Fagioli Dall’Occhio, date un’ultima macinata di pepe nero malabar e servite ben caldo!.
  5. Un risotto gustoso e invitante dai gusti intensi, decisi, ma ben distinti, ad ogni boccone riuscirete a sentire sia la dolcezza dei fagioli che il gusto sapido del cotechino, tutto completato dal parmigiano e dal pepe! E a voi come vi sembra? Vi va di provare questa delizia?? Buon appetito! Pierre e Vivy.

Ottimo risotto preparato con mini cotechino che normalmente si trova nei cesti natalizi avuti in regalo. Bisognava solo scaldarlo e, inoltre era troppo poco da farne un piatto completo e così ho deciso di realizzarci un risotto, stavolta anche coi deliziosi e squisiti fagiolini zolfini. PROCEDIMENTO Lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Sgocciolateli e lessateli in acqua leggermente salata a bollore per circa un'ora. La passatina si prepara frullando i fagioli cotti, passandoli successivamente allo chinois.

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