Recipe: Appetizing Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light)
Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light). Gli involtini di melanzane sono un antipasto facile e veloce, ma anche un contorno sfizioso. Rotolini con prosciutto, formaggio e sugo di pomodoro! Se avete ospiti vegetariani, non cambiate menù ma deliziateli con una golosa alternativa: involtini di melanzane alla mediterranea.
Una volta fritte, asciugale con carta assorbente. I contorni sono la passione di mio marito e questo va bene anche come antipastino. Parmigiana di Melanzane conosciuta anche come Melanzane alla parmigiana è un piatto unico ricco e sostanzioso, tipico della cucina italiana. You can have Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light)
- Prepare 1 of grossa melanzana ovale nera.
- It's 1 of decina di Pomodorini ciliegino.
- You need 1 of scamorzina affumicata.
- You need of Olive nere denocciolate.
- Prepare of Capperi.
- It's qualche of acciughina sott'olio.
- Prepare 1 of spolverata di pane integrale grattugiato nel robot da cucina insieme a del prezzemolo.
- It's of Origano.
- Prepare q.b of Olio evo.
- Prepare q.b of Sale e pepe nero.
Questa ricetta delle melanzane è di quelle che prevedono tempi di cottura non proprio lampo, ma una difficoltà di procedimento quasi nulla. Sì, perché sia gli ingredienti facilmente reperibili in commercio sia la poca lavorazione richiesta, fanno di questa ricetta uno di quei must da cena con tanta gente. Ricette Vegetariane Ricette Italiane Ricette Salutari Ricette Antipasti Melanzane Alla Griglia idea semplicissima per preparare un antipasto di melanzane grigliate, una ricetta light per l'estate con Ecco la ricetta della melitzanosalata, la crema di melanzane greca che si può spalmare sul pane o. La melanzana è in grado di ispirare le ricette più varie, dall'antipasto finanche al dolce (si pensi alle famose melanzane al cioccolato).
Antipasto di Melanzane alla mediterranea (ricetta light) step by step
- Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette rotonde. Tamponate le fette di melanzane con un canovaccio e disponetele su una griglia antiaderente per qualche minuto (oppure sulla teglia del forno rivestita di carta da forno per una decina di minuti)..
- Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini piccolissimi, versateli dentro una ciotola con l'olio evo, il sale, il pepe, l'origano, i capperi, qualche acciughina sminuzzata e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Lasciate insaporire qualche minuto e nel frattempo tagliate un pezzo di scamorzina affumicata a fette sottili, tante quante sono le fette di melanzane (mi raccomando, non eccedete con il formaggio se volete un risultato più "light"!)..
- Disponete le melanzane in una teglia rivestita con carta da forno e su ogni fetta mettete una fettina sottile sottile di scamorza, il mix di pomodorini insaporiti con gli altri ingredienti, le olive e una piccolissima spolveratina di pangrattato integrale insaporito con prezzemolo..
- Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e decorate con una fogliolina di basilico fresco..
Alcuni "classici" della tradizione sono le melanzane alla parmigiana e le melanzane sott'olio, la ciambotta e le melanzane ripiene. E ancora, per un contorno light, le. Le melanzane sott'olio fatte in casa sono una delle conserve più classiche che ci sia. Ricetta semplice per fare le melanzane sott'olio per l'inverno intero. Le melanzane sott'olio, in genere vengono servite come antipasto o contorno, su bruschette, pane casereccio o crostini.