Recipe: Appetizing Orecchiette al pesto con fagiolini e patate

Recipe: Appetizing Orecchiette al pesto con fagiolini e patate

Orecchiette al pesto con fagiolini e patate. Puoi conservare le trofie al pesto con patate e fagiolini in frigorifero per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico. Versate i fagiolini nel tritatutto (tenendone da parte qualcuno per decorazione) insieme a olio extravergine d'oliva, nocciole, succo di Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il pesto di fagiolini e nocciole, allungandolo se necessario. Nella preparazione non ho messo il tempo per cuocere i fagiolini con le patate ma potete trovare la ricetta nel mio blog.

Orecchiette al pesto con fagiolini e patate Per il pesto, lavate bene le foglie di basilico e fatele asciugare. In una ciotola, frullatele insieme ai Frullate e aggiustate di sale. Pelate le patate e tagliatele a rondelle, poi a listarelle e infine a cubetti. You can cook Orecchiette al pesto con fagiolini e patate using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Orecchiette al pesto con fagiolini e patate

  1. Prepare 400 gr of orecchiette.
  2. You need 500 g of patate.
  3. It's 300 g of fagiolini.
  4. You need of Pesto al basilico.
  5. Prepare of Basilico.
  6. It's of Pinoli.
  7. It's of Parmigiano.
  8. It's of Sale.
  9. It's of Olio extra vergine di oliva.
  10. It's of Noci.

Lavate i fagiolini, tagliateli a pezzi e lessate. Questa ricetta delle trenette al pesto con patate e fagiolini è tipica della cucina ligure, come si potrà immaginare data la presenza della nota salsa a base di basilico tra gli ingredienti. La proposta è di scegliere le trenette o le linguine ma non guasterebbe con la preparazione anche l'abbinamento alle. Sbucciare le patate, lavarle bene, tagliare a tocchetti e lessare anche le patate nella stessa acqua dei fagiolini e poi scolarle.

Orecchiette al pesto con fagiolini e patate instructions

  1. Pelare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata.
  2. Dopo circa 10 minuti aggiunere i fagiolini mondati e tagliati.
  3. Appena le patate saranno quasi cotte buttare le orecchiette e portarle a cottura.
  4. In una ciotola mettere il pesto di basilico.
  5. Scolare la pasta con le patate e i fagiolini e metterli nella ciotola con il pesto.
  6. Servire con abbondante parmigiano grattugiato e della granella di noci a piacere.

Infine lessare la pasta al dente, sempre nella stessa pentola, poi scolare e versare in una coppa insieme al pesto, fagiolini e patate, un filo di olio evo e un pò di acqua di. La pasta al pesto di basilico con patate e fagiolini è una variante del classico pesto alla genovese: l'aggiunta dei due ortaggi lo rende ancora più gustoso. La pasta al pesto di basilico è un primo piatto tipico della Liguria, molto saporito e gustoso. La versione classica prevede esclusivamente il pesto. Per preparare le orecchiette con fagiolini, pomodori e tonno dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua che dovrete portare ad ebollizione.

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