Recipe: Lusious Sorgo antica ricetta

Recipe: Lusious Sorgo antica ricetta

Sorgo antica ricetta. In Italia non gode ancora della notorietà che merita. il sorgo è un cereale privo di glutine usatissimo nelle cucine dell'America meridionale. Semplicissima ricetta, ho unito i topinambur e foglie esterne e gambi di carciofo, per una ricetta del. Un cereale interessantissimo tornato sulle nostre tavole da qualche anno!

Sorgo antica ricetta La ricetta della zuppa di sorgo. Zuppa di sorgo, la ricetta: un mix di preziosi nutrienti. Questo antico cereale è ricco di fibre, sali minerali, vitamine ed è privo di glutine. You can have Sorgo antica ricetta using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sorgo antica ricetta

  1. You need 200 g of sedano, carota e cipolla rossa.
  2. It's 100 g of guanciale.
  3. You need 300 g of macinato di manzo.
  4. You need 200 g of salsiccia.
  5. It's 250 mL of vino bianco secco.
  6. It's 400 g of passata di pomodori datterini.
  7. Prepare 250 g of sorgo.
  8. Prepare 1 L of brodo di carne.
  9. You need of Olio extravergine d'oliva.
  10. You need of Peperoncino in polvere.
  11. It's 100 g of pecorino romano grattugiato.

Sorgo: ricette e utilizzi di questo cereale senza glutine. E' un cereale molto antico e senza glutine: ecco tante ricette con il sorgo (e con la farina di sorgo) per piatti sani e nutrienti. Sorgo, il cereale antico buono per tutti. E ora c'è anche la pasta.

Sorgo antica ricetta instructions

  1. Pulire sedano, carota e cipolla e tritarli finemente..
  2. Tagliare il guanciale a striscioline sottili e farlo rosolare in una casseruola piuttosto capiente, con un filo d'olio; dopo qualche minuto aggiungere il trito di verdure e rosolarlo finché la cipolla comincia a imbrunire leggermente..
  3. Aggiungere al soffritto il macinato di manzo, la salsiccia spellata e sbriciolata, un pizzico di peperoncino in polvere e lasciar cuocere finché la carne non sarà più rosata, circa 5 minuti, quindi sfumare con il vino bianco e fare evaporare..
  4. A questo punto unire la passata di pomodoro, sempre mescolando, e un mestolo di acqua calda; alla ripresa del bollore versarvi il sorgo e portare a cottura come si farebbe per un normale risotto, bagnando all'occorrenza con il brodo di carne..
  5. A fine cottura condire con un po' più di metà del pecorino grattugiato e mescolare bene, lasciando riposare 5 minuti, quindi servire in un bel piatto da portata o direttamente nelle fondine, completando con il restante pecorino..

Il sorgo è un cereale ricco di fibre, ferro, vitamine ©Ingimage. Il sorgo è un grano antico ricco di sostanze nutritive e dal gusto sorprendente, ottimo per realizzare Ideale per ricette gourmet. È un'ottima alternativa al mais. La pasta di sorgo soddisfa con gusto le. La pastiera napoletana realizzata secondo la ricetta originale. Segreti e trucchi passo passo per la pastiera di grano perfetta e buona come in pasticceria.

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