Recipe: Lusious Sorgo antica ricetta
Sorgo antica ricetta. In Italia non gode ancora della notorietà che merita. il sorgo è un cereale privo di glutine usatissimo nelle cucine dell'America meridionale. Semplicissima ricetta, ho unito i topinambur e foglie esterne e gambi di carciofo, per una ricetta del. Un cereale interessantissimo tornato sulle nostre tavole da qualche anno!
La ricetta della zuppa di sorgo. Zuppa di sorgo, la ricetta: un mix di preziosi nutrienti. Questo antico cereale è ricco di fibre, sali minerali, vitamine ed è privo di glutine. You can have Sorgo antica ricetta using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sorgo antica ricetta
- You need 200 g of sedano, carota e cipolla rossa.
- It's 100 g of guanciale.
- You need 300 g of macinato di manzo.
- You need 200 g of salsiccia.
- It's 250 mL of vino bianco secco.
- It's 400 g of passata di pomodori datterini.
- Prepare 250 g of sorgo.
- Prepare 1 L of brodo di carne.
- You need of Olio extravergine d'oliva.
- You need of Peperoncino in polvere.
- It's 100 g of pecorino romano grattugiato.
Sorgo: ricette e utilizzi di questo cereale senza glutine. E' un cereale molto antico e senza glutine: ecco tante ricette con il sorgo (e con la farina di sorgo) per piatti sani e nutrienti. Sorgo, il cereale antico buono per tutti. E ora c'è anche la pasta.
Sorgo antica ricetta instructions
- Pulire sedano, carota e cipolla e tritarli finemente..
- Tagliare il guanciale a striscioline sottili e farlo rosolare in una casseruola piuttosto capiente, con un filo d'olio; dopo qualche minuto aggiungere il trito di verdure e rosolarlo finché la cipolla comincia a imbrunire leggermente..
- Aggiungere al soffritto il macinato di manzo, la salsiccia spellata e sbriciolata, un pizzico di peperoncino in polvere e lasciar cuocere finché la carne non sarà più rosata, circa 5 minuti, quindi sfumare con il vino bianco e fare evaporare..
- A questo punto unire la passata di pomodoro, sempre mescolando, e un mestolo di acqua calda; alla ripresa del bollore versarvi il sorgo e portare a cottura come si farebbe per un normale risotto, bagnando all'occorrenza con il brodo di carne..
- A fine cottura condire con un po' più di metà del pecorino grattugiato e mescolare bene, lasciando riposare 5 minuti, quindi servire in un bel piatto da portata o direttamente nelle fondine, completando con il restante pecorino..
Il sorgo è un cereale ricco di fibre, ferro, vitamine ©Ingimage. Il sorgo è un grano antico ricco di sostanze nutritive e dal gusto sorprendente, ottimo per realizzare Ideale per ricette gourmet. È un'ottima alternativa al mais. La pasta di sorgo soddisfa con gusto le. La pastiera napoletana realizzata secondo la ricetta originale. Segreti e trucchi passo passo per la pastiera di grano perfetta e buona come in pasticceria.