Recipe: Savoury Polpette di fagioli borlotti

Recipe: Savoury Polpette di fagioli borlotti

Polpette di fagioli borlotti. Polpette vegetariane a base di fagioli e panate in tanti semi oleosi. Mi piace variare la mia dieta quotidiana prendendo ricette che si rifanno alla In questa ricetta, negli ingredienti, ho segnato i fagioli borlotti già lessati. Se avete tempo potete ammollare quelli secchi in acqua per una notte e poi.

Polpette di fagioli borlotti Per preparare le vostre polpette di fagioli borlotti, tritate grossolanamente i fagioli. In una ciotola unite i fagioli, le verdure, il parmigiano, le uova, il pangrattato e l'aglio tritato finemente, salate e pepate, mescolate il tutto e formate delle polpette con il composto così preparato. Le polpette di fagioli sono la variante vegetariana delle classiche a base di carne. You can cook Polpette di fagioli borlotti using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Polpette di fagioli borlotti

  1. It's of Ingredienti per circa 14 polpette:.
  2. You need 400 g of circa di fagioli borlotti sgranati (del mio orto).
  3. It's 1 spicchio of d'aglio.
  4. Prepare of Salvia.
  5. You need of Rosmarino.
  6. You need 80 g of parmigiano.
  7. You need 1 of uovo grande.
  8. Prepare of Noce moscata q. b.
  9. It's of Sale e pepe.
  10. It's 2 cucchiai of circa di farina integrale.
  11. It's of Olio per friggere.
  12. It's of Pangrattato q. b.
  13. You need of Olio extra vergine.

Si servono tranquillamente sia come antipasto che come secondo piatto. Se siete di fretta invece acquistate quelli in barattolo. Inoltre potete variare anche con le tipologie: borlotti, bianchi di Spagna o cannellini. Sgrana i fagioli dal loro baccello scartando quelli guasti.

Polpette di fagioli borlotti step by step

  1. Per prima cosa prelevare i fagioli dal loro baccello. Lessarli in acqua con 1 o 2 foglie di salvia per circa 1ora a fiamma bassa. Scolateli, salateli e ripassateli in padella con un pò d'olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e del rosmarino. Fateli insaporire per 2/3 minuti, poi frullateli aggiungendo un uovo intero, il parmigiano e noce moscata..
  2. Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di farina integrale, aggiustate di sale e pepe, modellate le polpette e passatele leggermente nel pangrattato. Friggetele in olio di semi caldo fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e servite. Sono ideali per una cena accompagnate da una bella insalata. Possono essere anche degli ottimi finger food per un antipasto o aperitivo. Sono buone anche fredde il giorno dopo.

Mettili in una pentola e coprili con abbondante L'ideale è riuscire a mantenere l'impasto più morbido possibile ma che permetta alle polpette di avere consistenza. La minestra di pasta e borlotti è un piatto unico molto nutriente ed equilibrato per cui è adatto alle stagioni fredde: vi ristorerà col suo calore! La zuppa di fagioli alla messicana è un piatto tipico del centro America Polpette di carote profumate all'arancia, burger di riso, fagioli borlotti e peperoni. La ricetta delle polpette di fagioli, golose polpette a base di fagioli, formaggio e prezzemolo, croccanti fuori e morbide dentro, irresistibili. Le polpette di fagioli sono un secondo piatto veloce e sicuramente sfizioso, ma sono anche ottime come antipasto, uno sfizioso finger food da aperitivo.

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)