Recipe: Delicious Granola fatta in casa - Ricetta 1
Granola fatta in casa - Ricetta 1. La nostra granola fatta in casa richiede pochissimi passaggi: disponete in una ciotola i fiocchi d'avena, le mandorle, le nocciole, gli anacardi, i frutti rossi disidratati e l'uvetta. In una padella, versiamo l'acqua, il miele e olio per creare uno sciroppo, mescolando di tanto in tanto. Cuociamo per una decina di minuti.
In un'altra ciotolina a parte, mescolare bene tra loro la salsa tahini, il miele e l'olio, fino a incorporarli bene. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dei cereali e mescolare bene, in modo che siano tutti ben avvolti e lucidi. La granola classica fatta in casa è una ricetta sana con il vantaggio di un prodotto personalizzato, modulato sul vostro gusto. You can cook Granola fatta in casa - Ricetta 1 using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Granola fatta in casa - Ricetta 1
- You need 200 g of fiocchi di cereali (es. fiocchi d'orzo).
- It's 50 g of cereali soffiati (es. riso integrale).
- It's 50 g of semi (es. sesamo nero).
- Prepare 50 g of frutta secca sgusciata e tritata grossolanamente.
- Prepare 60 mL of olio extravergine di oliva.
- It's 50 g of miele (es. miele d'acacia).
- You need 50 g of salsa tahini.
- You need 50 g of frutta disidratata (es. bacche di Goji).
- You need 50 g of gocce di cioccolato (facoltative).
Potete variare e integrare i cereali optando per i cereali soffiati come quinoa, riso o farro da aggiungere o sostituire all'avena. La Granola light croccante è un muesli di cereali e frutta secca agglomerati con l'aggiunta di semi misti e datteri. A differenza del muesli classico, la granola viene "cotta" in forno per alcuni minuti, mentre il muesli è crudo. La granola è molto in voga ultimamente, soprattutto tra gli sportivi perché con poche calorie, permette di fare una colazione genuina e appagante.
Granola fatta in casa - Ricetta 1 instructions
- In una ciotola capiente mescolare i fiocchi di cereali, i cereali soffiati, i semi e la frutta secca scelti..
- In un'altra ciotolina a parte, mescolare bene tra loro la salsa tahini, il miele e l'olio, fino a incorporarli bene..
- Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dei cereali e mescolare bene, in modo che siano tutti ben avvolti e lucidi..
- Stendere il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno statico a 160°C per 20 minuti..
- Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; a questo punto si possono unire la frutta disidratata e le gocce di cioccolato (facoltative). E la granola è pronta!.
La Ricetta e le varianti, prendono spunto dalla Granola della mia amica Ileana, la Regina delle Granole fatte in casa, che ringrazio di cuore per i preziosi spunti e da alcune riviste di cucina moderna. Versare la frutta secca, i cereali e i semi in un una ciotola capiente, unire il composto appena ottenuto e mescolare fino a che il tutto non sará bene amalgamato. Granola, un mix di cereali, semi, frutta secca, con l'aggiunta di un "legante", il miele, oppure sciroppo di agave o d'acero. Fatta in casa non ha rivali. La ricetta stampabile al link: https://www.sanobioglutenfree.it/ricette/granola-senza-glutine-e-vegan Seguimi anche sui miei canali social :) ️ SOCIALS ⬅️.