Recipe: Tasty Condijun ligure
Condijun ligure. Per la ricetta del condijun (insalata ligure), lavate i peperoni e privateli dei semi e delle pellicole, sbucciate i cetrioli, lavate le foglie della lattuga e svuotate parzialmente dei semi i pomodori, che dovranno essere sodi e non troppo maturi. Riducete la lattuga a striscioline e le altre verdure a rondelle, tenendo separate le qualità. In dialetto, si chiama "condijun" o "cundigiun" ed è particolarmente diffuso da Ventimiglia a Finale Ligure, ossia nella Liguria di Ponente, nelle zone più vicine alla Francia.
Un piatto tanto fresco e veloce quanto delizioso ed appagante! Mangiato con due belle fette di pane tostato diventa un magnifico piatto unico, del quale personalmente non posso proprio fare a meno quando fa caldo. Il condiglione o "Condijun" è un contorno ligure ideale nella stagione estiva perchè è un piatto fresco e leggero ma sostanzioso. You can cook Condijun ligure using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Condijun ligure
- It's 1 of manciata di fagiolini.
- It's 1 of patata.
- Prepare 2 of uova.
- Prepare qb of Olive taggiasche.
- Prepare of Acciughe salate.
- It's of Tranci di tonno.
- You need of Basilico.
- Prepare of Pomodorini.
- It's of Galletta del marinario.
E' un'insalata preparata con pomodoti, uova sode, tonno, acciughe e olive taggiasche. Blog di cucina Ligure, Italiana, e non solo The oil-herb-vegetable combination appears as a filling in stuffed pastas, in soups, and in dishes such as condijun (a mixed salad enriched with tuna) and frisceu (fritters). Pesto, the classic basil and garlic emulsion, goes well with all the local pasta shapes, from corzetti to trofie to trenette. Insalata con varie verdure, pomodori e uova sode.
Condijun ligure step by step
- Mettete a bollire dopo averli puliti i fagiolini e le patate, le uova vanno fatte sode.. Scolate e fate raffreddare il tutto.
- Impiattate con il tonno i pomodoro, le olive le acciughe, le uova, i fagiolini,basilico, olio e sale e la galletta del marinario... Ed ecco fatto l insalata ligure.
In estate queste insalate colorate non mancano mai sulle tavole della Riviera ligure e della Costa Azzurra. In Francia vengono chiamate «nizzarde» mentre in Liguria si chiamano «condijun». Insalata di verdure miste, pomodori e tonno. In estate queste insalate colorate non mancano mai sulle tavole della Riviera ligure e della Costa Azzurra. In Francia vengono chiamate «nizzarde» mentre in Liguria si chiamano «condijun».