Modo Più Semplice Preparare Appetizing Trofie ai Porcini
Trofie ai Porcini. Infine aggiungere il Pesto ai Funghi Porcini Tuttocalabria, riscaldare tutto per un minuto mescolando per bene. Scoliamo le trofie al dente e le passiamo direttamente nella padella con il pesto. Lavate accuratamente i funghi porcini assicurandovi di aver rimosso tutta la terra e tagliateli a cubetti.
Nel frattempo fai cuocere le trofie in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e quando saranno cotte scolale e condiscile con il. Direttamente dalla Riviera Ligure un piatto da leccarsi i baffi! Le trofie ai funghi e bacon rientrano nella classifica dei primi più gettonati di questa regione. You can cook Trofie ai Porcini using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Trofie ai Porcini
- It's 400 gr of trofie fresche.
- You need 300 gr of circa funghi porcini freschi o 25 gr secchi.
- Prepare q.b of Olio extravergine d’oliva.
- You need 1 spicchio of d’aglio.
- You need of Mezzo bicchiere di latte.
- Prepare 1/2 cucchiaio of farina.
- You need q.b of Acqua.
- It's q.b of Sale e pepe.
- Prepare 1 bicchierino of vino bianco.
- It's 1 of manciata di prezzemolo.
Ricetta realizzata per consumare i funghi porcini freschi che mi hanno regalato. Ottimo risultato sotto tutti i punti di vista. Trofie ai funghi: realizza questo saporito primo piatto impreziosito da un sugo a base di funghi champignon, galletti e porcini.. Il risotto ai funghi può essere preparato con funghi freschi, più delicato, o con funghi secchi e sarà più potente.
Trofie ai Porcini step by step
- Se utilizzate funghi freschi, puliteli accuratamente e tagliateli in pezzi di dimensioni simili..
- Se utilizzate quelli secchi, metteteli in ammollo, in acqua tiepida, per una ventina di minuti; successivamente, strizzateli e, se necessario, riduceteli in pezzi più piccoli. Non buttate la loro acqua, ma filtratela, per eliminare le impurità, e mettetela da parte..
- In una padella scaldate un giro d’olio e uno spicchio d’aglio che eliminerete appena sarà dorato..
- Versate nella padella i funghi, fategli prendere calore e sfumate col vino bianco..
- Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete dell’acqua, nel caso dei funghi freschi, e l’acqua dei funghi filtrata, per quelli secchi. Salate e lasciate cuocere..
- I funghi freschi saranno cotti in pochi minuti, mentre quelli secchi avranno bisogno di tempi un po’ più lunghi (circa 20 minuti)..
- Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta..
- A metà cottura dei funghi, sciogliete la farina nel latte e aggiungetelo ai funghi, mescolando delicatamente..
- Quando l’acqua bolle, salatela e calate la pasta..
- Quando i funghi saranno pronti, si sarà formata una bella cremina..
- Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo al coltello..
- Appena cotta, trasferite la pasta, con una schiumarola, nella padella del condimento, mantecate e completate con una macinata di pepe e il prezzemolo tritato..
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