Recipe: Appetizing Vellutata di porcini e cannellini, con funghi pioppini

Recipe: Appetizing Vellutata di porcini e cannellini, con funghi pioppini

Vellutata di porcini e cannellini, con funghi pioppini. La vellutata di cannellini è una ricetta leggera e facile da preparare. L'aggiunta di funghi porcini le dona un sapore ancora più deciso. La vellutata di cannellini è una ricetta facile da preparare.

Vellutata di porcini e cannellini, con funghi pioppini Quest'oggi presentiamo la vellutata ai cannellini e funghi porcini, un piatto delicato e deciso dal gusto inconfondibile dei funghi porcini. Facile e veloce da preparare, la vellutata ai cannellini e funghi porcini è un piatto ricco di nutrimenti e può essere servito sia in una normale giornata. Le balle di funghi pioppini sono un modo semplice per coltivare funghi a casa. You can cook Vellutata di porcini e cannellini, con funghi pioppini using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Vellutata di porcini e cannellini, con funghi pioppini

  1. Prepare 250 gr of funghi pioppini lessati.
  2. Prepare 20 gr of funghi porcini secchi.
  3. It's 2 spicchi of aglio.
  4. It's q.b of rosmarino.
  5. You need 1 of cipolla.
  6. It's 1 costa of sedano.
  7. Prepare 1 of carota.
  8. Prepare 1 of patata.
  9. It's 250 gr of fagioli cannellini.
  10. It's of Brodo vegetale con cipolla, sedano, carota, cuore di verza (importante).
  11. It's 2 fette of pane casereccio.
  12. It's q.b of pepe.
  13. Prepare q.b of olio evo.

La coltivazione di questa specie di funghi con le balle funghi già pronte, non necessita di attrezzi o materiali particolari. Lo spazio che serve è limitato, specialmente per chi ha un angolo all'aperto in giardino o su un terrazzo. La vellutata di funghi porcini è un primo piatto che adoro, cremosa, delicata, gustosa, sofisticata e chi più ne ha più ne metta. Questa vellutata di funghi però più che una semplice zuppa per me è un piatto da gourmet e quando la preparo faccio felice anche Ivano che condivide con me la passione.

Vellutata di porcini e cannellini, con funghi pioppini step by step

  1. Pulire i funghi pioppini e passarli velocemente sotto acqua corrente. Farli colare. Intanto fate rinvenire una mezz'oretta i porcini secchi in una tazza di brodo tiepido..
  2. In una padella calda mettete un giro d'olio, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Insaporite e poi aggiungete i pioppini. coprite e fate cuocere 5 minuti. Salate, una generosa macinata di pepe e lasciate scoperto a fiamma moderata, girando di tanto in tanto. Lasciateli al dente e mettete da parte con coperchio..
  3. Fate un trito di cipolla, sedano, carote, uno spicchio d'aglio senza germoglio e qualche ago di rosmarino. Mettete nel tegame dove poi verrà cotta la vellutata. Fate leggermente appassire. Aggiungete ora i porcini colati dal liquido e tritati e il suo liquido filtrato su colino a maglie fitte..
  4. Fate cuocere 5 minuti coperto, poi aggiungete i cannellini e la patata tagliata a fettine sottili e poi tagliuzzate (va tutto frullato). Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Poi coprite la superficie con il brodo e cuocete finchè la patata sarà morbida..
  5. Intanto tagliate la fetta di pane senza crosta a cubetti piccoli. Condite con olio e pepe. Poi tostate in un padellino senza aggiunta di altro..
  6. Frullate ad immersione nella pentola con l'olio a filo fino a a renderla liscia, aggiungendo poco per volta brodo fino a densità desiderata. Vi consiglio di lasciarla molto fluida perchè raffreddando si rapprende. Aggiustate di sale e pepe..
  7. Impiattate mettendo la vellutata, poi i funghi pioppini e i cubetti di crostini. Un giro di olio a crudo. Buon Appetito!.

La vellutata di castagne con porcini e guanciale croccante è un primo piatto molto corposo e saporito, ideale da preparare nel periodo autunnale. Le penne al ragù di verdure, sono un primo piatto vegetariano molto saporito; a base di zucchine, funghi e pomodorini per un risultato super colorato! Vellutata di cannellini e funghi porcini - Primi / Zuppe e minestroni. La Vellutata di cannellini e funghi è un primo ricco e sostanzioso. Se preferite, provate a sostituire i fagioli cannellini con i borlotti!

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