How to Cucinare Tasty Polenta con funghi e speck affumicato croccante
Polenta con funghi e speck affumicato croccante. Fantastica ricetta di Polenta con funghi e speck affumicato croccante. In occasione della seconda lezione di #scuolalombarda ecco la mia versione di polenta, arricchita da funghi champignon e Per una nota croccante e saporita ho aggiunto dello speck affumicato croccantizzato in forno. La polenta fritta con i funghi (fried polenta with mushrooms) è sicuramente uno degli antipasti sfiziosi più appetitoso e stuzzicante che conosco.
Appena il petto di pollo e' ben rosolato unire i funghi e lo speck preparati in precedenza. Sfumare con il vino bianco e lasciar andare a fiamma bassa per qualche secondo. Preparare la polenta: in una casseruola capiente portate a bollore l'acqua e, una volta in ebollizione, salatela e versate la farina di mais a pioggia, mescolando. You can have Polenta con funghi e speck affumicato croccante using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Polenta con funghi e speck affumicato croccante
- You need 190 g of farina di mais istantanea.
- Prepare 750 ml of acqua.
- Prepare 500 g of funghi champignon.
- It's 10 g of funghi porcini secchi.
- Prepare 80 g of speck affumicato.
- It's Q.b. of sale.
- Prepare Q.b. of prezzemolo tritato.
- It's Q.b. of olio.
- It's Q.b. of cipolla.
- You need Q.b. of pepe.
Ricetta Polenta con i funghi: La polenta con i funghi è il piatto ideale quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Quando i primi freddi cominciano a farsi sentire non c'è niente di meglio di mangiare un buon piatto di polenta con i funghi. Il suo gusto è spettacolare, sarà per voi una vera e. Fate cadere a pioggia la farina mescolando vigorosamente con la frusta.
Polenta con funghi e speck affumicato croccante instructions
- Mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per circa mezz'ora..
- Mondare i funghi champignon e affettarli. Tritare mezza cipolla e rosolarla con poco olio..
- Tagliare i funghi porcini che nel frattempo si saranno reidratati e aggiungerli alla cipolla..
- Aggiungere anche i funghi champignon, sale e pepe a piacere. Lasciare cuocere fino a quando l'acqua che avranno prodotto sarà evaporata..
- Mettere le fette di speck su carta forno e infornare finché diventa croccante. Forno ventilato a 200°C..
- Preparare la polenta mettendo a bollire l'acqua, quando bolle aggiungere sale e la farina per polenta a pioggia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi..
- Al momento della ripresa del bollore cuocere per circa 3 minuti..
- Servire nel piatto la polenta ricoperta dai funghi e speck croccante. Aggiungere anche il prezzemolo tritato..
Eseguite quest'operazione velocemente perché è a questo punto che si possono formare i grumi. Lasciate cuocere la polenta a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Mondate i funghi e tritate finemente lo scalogno. Scopri come preparare il Risotto con funghi pioppini e speck croccante, un primo piatto morbido e cremoso vivacizzato dalla nota decisa dello speck. In un piatto grattugiare la ricotta affumicata.