Recipe: Perfect Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni. I fiori di zucca ripieni sono un antipasto irresistibile e sfizioso che ha conquistato tutta l'Italia. In Liguria, ad esempio, si gustano ripieni con patate e zucchine e poi vengono cotti al forno; la cucina romana invece li propone fritti con un ripieno di mozzarella e filetti di alici. I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta di origine romana gustosa e facile da preparare.
I fiori di zucca ripieni al forno possono essere serviti anche freddi. Il giorno successivo, mantengono la loro fragranza. Ricette con fiori di zucca, le Le ricette per i fiori di zucca ripieni sono davvero tante e si prestano a numerose varianti. You can have Fiori di zucca ripieni using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fiori di zucca ripieni
- You need 8 of fiori di zucca.
- Prepare 2 of patate medie.
- Prepare 50 gr of provola.
- It's qb of Basilico.
- It's qb of Curcuma.
- You need qb of Pepe.
- Prepare qb of Sale.
- You need of Pan grattato.
- It's of Parmigiano.
La prima è relativa proprio al metodo di cottura scelto: potete fare i. Fiori di zucca ripieni con carne e ricotta. Pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo. Preparate il ripieno, unendo insieme in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto fatto a pezzetti e il grana grattugiato.
Fiori di zucca ripieni step by step
- Per prima cosa lavare e asciugare con carta assorbente i fiori di zucca.
- Bollire le patate per 30' circa e poi schiacciate le con una forchetta. Alle patate aggiungete il basilico, la provola, il parmigiano e le spezie..
- Riempire i fiori con il ripieno di patate e mettere in forno coperti con pan grattato e un filo di olio. Cuocere per circa 10/15' in forno..
Farcite delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca, quindi disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e irrorateli. I fiori di zucca ripieni sono facili da preparare e molto saporiti anche se non fritti. Infatti basterà una veloce passata al forno per farli dorare. Fiori di zucca ripieni al forno, un secondo o antipasto gustoso con un ripieno ricco di scamorza affumicata e prosciutto di Praga. Lavare i fiori di zucca e sistemarli su un foglio di carta da cucina, rimuovendo i pistilli con delicatezza in modo da non romperli.