Easiest Way to Cucinare Delicious Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni. I fiori di zucca ripieni sono un antipasto irresistibile e sfizioso che ha conquistato tutta l'Italia. In Liguria, ad esempio, si gustano ripieni con patate e zucchine e poi vengono cotti al forno; la cucina romana invece li propone fritti con un ripieno di mozzarella e filetti di alici. I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta di origine romana gustosa e facile da preparare.
I fiori di zucca ripieni al forno possono essere serviti anche freddi. Il giorno successivo, mantengono la loro fragranza. Ricette con fiori di zucca, le Le ricette per i fiori di zucca ripieni sono davvero tante e si prestano a numerose varianti. You can have Fiori di zucca ripieni using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fiori di zucca ripieni
- You need 12/13 of fiori di zucca.
- Prepare q.b of sale, pepe, olio.
- You need 3 cucchiai of grana grattugiato.
- Prepare 250 g of ricotta vaccina.
- It's qualche foglia of basilico.
- You need 1 of fettina di prosciutto tagliata a listarelle.
La prima è relativa proprio al metodo di cottura scelto: potete fare i. Fiori di zucca ripieni con carne e ricotta. Pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo. Preparate il ripieno, unendo insieme in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto fatto a pezzetti e il grana grattugiato.
Fiori di zucca ripieni instructions
- Pulite i fiori di zucca e lavateli delicatamente sotto l'acqua, asciugateli con un po' di carta da cucina e apriteli. Intanto mescolate la ricotta alle foglie tritate del basilico, il prosciutto, il grana, sale e pepe..
- Mettete un po' di ripieno in ogni fiore, chiudete e posizionateli in una teglia unta di olio. Riscaldate il forno a 180 gradi, un giro d'olio sui fiori e cuocete per 20 minuti, girandoli a metà cottura..
Farcite delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca, quindi disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e irrorateli. I fiori di zucca ripieni sono facili da preparare e molto saporiti anche se non fritti. Infatti basterà una veloce passata al forno per farli dorare. Fiori di zucca ripieni al forno, un secondo o antipasto gustoso con un ripieno ricco di scamorza affumicata e prosciutto di Praga. Lavare i fiori di zucca e sistemarli su un foglio di carta da cucina, rimuovendo i pistilli con delicatezza in modo da non romperli.