How to Preparare Delicious Zucchine in scarpetta
Zucchine in scarpetta. Scarpaccia can be made sweet or savory, thin or thick, crisp or soft - as long as the common ingredients of zucchini and flour are used. Our version - inspired by both Jack's own family recipe, as well as a recipe we brought home from our honeymoon - has a touch of sweetness along with wonderful savory flavors from sundried tomatoes, basil and thyme and Parmesan cheese. Lo diciamo prima: è obbligatoria la scarpetta!
Trascorso questo tempo, rimuovete l'aglio e spegnete il fuoco. Le melanzane a barchetta, o melanzane a scarpone, sono un piatto tipico napoletano e devono il nome alla forma delle melanzane tagliate a metà e scavate all'interno, in cui si va a posizionare il ripieno, totalmente vegetariano. Le melanzane a barchetta, infatti, si distinguono dalle melanzane imbottite di carne, poiché non sono fritte e vengono farcite solo con pomodorini, olive, capperi, la. You can cook Zucchine in scarpetta using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Zucchine in scarpetta
- You need 3 of Zucchine grandi.
- You need 50 g of Prosciutto cotto.
- Prepare 50 g of Scamorza.
- Prepare Q.B. of Pan grattato.
- It's Q.B. of Prezzemolo.
- Prepare Q.B. of Parmigiano grattugiato.
- It's Q.B. of Sale.
La parmigiana di zucchine, quella con sugo di pomodoro senza cottura, con prosciutto e scamorza e che non richiede né di friggere né di grigliare, filante e gustosa da farci la scarpetta con il pane fresco. Le zucchine vengono affettate sottilmente con una mandolina e poi fatte appassire in forno ventilato pochissimi minuti: questo passaggio. Lavate le zucchine, pulitele dalle parti estreme e tagliatele a metà per il senso della lunghezza e poi a rondelle non molto sottili altrimenti risulteranno molli. In una pentola versate l'aceto, l'acqua, il sale grosso e il mezzo bicchiere di olio e portate ad ebollizione.
Zucchine in scarpetta step by step
- Per preparare le zucchine iniziate a cuocerle in acqua bollente, precedente salata, per 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura con acqua fredda corrente. Tagliatele a metà in senso longitudinale e rimuovete la polpa con uno scavino. Tritate la polpa, raccoglietela e scottatela con un goccio d’olio in una padellina con un po’ di prezzemolo tritato. Lasciate raffreddare..
- Una volta raffreddato, in una ciotola, unite il prosciutto e la scamorza tagliati a cubetti piccoli. Aiutandovi con un cucchiaio farcite le zucchine e adagiatele a poco a poco su una teglia foderata di carta forno. In una ciotola ponete il pan grattato, un po’ di parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato e mischiate. Spolverate il composto sulle zucchine. Irroratele con un giro d'olio e ponetele in forno, preriscaldato a 180°, per 25-30 minuti..
- Sfornate le zucchine, lasciatele riposare qualche minuto e quindi servitele. Il piatto è pronto!.
Versate una parte delle zucchine in questo composto in modo che. Oggi vi presento le Zucchine Ripiene al Sugo. E' un piatto tipico della cucina bolognese. E' un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare. Le Zucchine si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte.