Recipe: Savoury Fiori di zucca fritti con cuore di mozzarella e un pezzettino di acciughina

Recipe: Savoury Fiori di zucca fritti con cuore di mozzarella e un pezzettino di acciughina

Fiori di zucca fritti con cuore di mozzarella e un pezzettino di acciughina. Sgocciola la mozzarella dal suo latticello, tagliala a pezzetti e mettila in un colino a scolare. I fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella sono deliziosi bocconcini ripieni di zucchine, ricotta, speck e mozzarella; una vera delizia! Senza fracassare il fiore… infilate molto delicatamente due dita dentro e staccate il pistillo.

Fiori di zucca fritti con cuore di mozzarella e un pezzettino di acciughina Anche in questo caso pulite i fiori togliendo i centri e una parte dei gambi, lasciandoli se possibile interi. Tagliate a fettine piccole la mozzarella e dividete a metà i filetti. Fiori di zucca fritti, ricetta romana originale e tradizionale: scopri la I fiori di zucca fritti sono infatti una delle ricette più classiche in assoluto quando parliamo di cucina romana. You can cook Fiori di zucca fritti con cuore di mozzarella e un pezzettino di acciughina using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Fiori di zucca fritti con cuore di mozzarella e un pezzettino di acciughina

  1. It's 8 of fiori d zucca.
  2. Prepare 1 of mozzarella.
  3. It's 4 filetti of alici sott'olio.
  4. It's 100 g of farina.
  5. It's 200 ml of acqua frizzante ghiacciata.
  6. Prepare of sale.
  7. Prepare of olio di semi di arachide per friggere.

La ricetta che vi proponiamo è tra le più tradizionali e prevede un cuore filante di alici e mozzarella e una pastella alla birra che rende i fiori di zucca fritti morbidi all'interno e gradevolmente croccanti all'esterno. I fiori di zucca fritti sono un tipico antipasto primaverile e soprattutto estivo, che qui a Napoli trovate anche nelle fritture miste in ristoranti e pizzerie. Iniziate preparando la pastella per fiori di zucca. Lavorate l'uovo con un pizzico di sale e, se volete, anche un po' di pepe, quindi aggiungete il latte.

Fiori di zucca fritti con cuore di mozzarella e un pezzettino di acciughina instructions

  1. Iniziamo la nostra ricetta tagliando a dadini la mozzarella poi mettiamola dentro ad un colino in modo che perda l'acqua in eccesso e lasciamo lì..
  2. Nel frattempo occupiamoci della pastella, versiamo la farina in una ciotola e poco alla volta aggiungiamo l'acqua frizzante e ghiacciata mentre mescoliamo con una frusta, non importa se si formano grumi, anzi è meglio. Riponiamo ora in frigorifero coperta da pellicola trasparente..
  3. Mentre la pastella riposa, puliamo i fiori di zucca, dopo averli lavati, togliamo il bocciolo all'interno, tagliamo il gambo e togliamo anche le foglioline verdi esterne..
  4. Ora tagliamo le nostre acciughe a metà e siamo pronti per assemblare il tutto..
  5. Mettiamo all'interno di ogni fiore qualche pezzettino di mozzarella, la quantità dipende dalla grandezza del fiore, e inseriamo anche metà acciuga, proseguiamo così fino ad aver riempito tutti fiori, cercando di chiuderli delicatamente facendo una lieve torsione con le punte del fiore..
  6. A questo punto possiamo mettere sul fuoco l'olio di semi a scaldare in una padella bassa e larga, l'olio sarà pronto quando inserendo uno stuzzicadenti questo farà delle bollicine..
  7. Riprendiamo la pastella dal frigorifero e immergiamoci il primo fiore, lasciamo poi colare la pastella in eccesso e con le mani chiudiamo le punte sempre facendo una lieve torsione,come nella foto. Tuffiamo subito nell'olio caldo, proseguiamo con il secondo fiore e così via..
  8. Giriamoli un paio di volte per far si che cuociano uniformemente, quando saranno belli dorati scoliamoli su carta assorbente e saliamoli. Serviamo super caldi..

I fiori di zucca o di zucchina sono un grande classico tra gli antipasti all'italiana. Possono essere "vuoti" o farciti come in questo caso. Mozzarella in carrozza, polpette, fiori di zucca, cotolettine. ecco tutti i fritti a cui non dire no per gustare ricette sfiziose e ricche di gusto! gamberi e triglie con maionese al crescione, fiori di zucca ripieni fritti, crocchette ai gamberi e guacamole di fave, polpette di erbette e quinoa con crema di. Fiore di zucca ripieno di mozzarella e alici. L'abbinamento fiori di zucca e alici salate (acciughe) è un classico della cucina del Sud che trovate anche a Roma, per esempio nel tradizionale piatto dei fritti oppure sulla pizza, insieme alla mozzarella.

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