Recipe: Tempting Fagioli in umido con la pancetta affumicata
Fagioli in umido con la pancetta affumicata. Something big just happened here in Singapore! Bollire i fagioli a fuoco lento per circa un ora. Lasciare raffreddare nel acqua di cottura e scolate.
Aggiungi i cubetti di speck (o pancetta affumicata) e fai rosolare per qualche minuto. Nella padella metti il triplo concentrato di pomodoro e qualche foglia di salvia. Iniziate la preparazione dei Fagioli e pancetta con il tritare finemente la costa di sedano, la carota e la cipolla. You can have Fagioli in umido con la pancetta affumicata using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fagioli in umido con la pancetta affumicata
- It's 500 g of Fagioli secchi.
- Prepare 200 g of Pancetta affumicata.
- Prepare 1 of Cipolla bianca.
- It's 2 of Carote.
- It's 1 of Sedano.
- Prepare 100 g of Passata di pomodoro.
- Prepare 80 g of Olio extravergine d'oliva.
- You need qb of Sale fino.
- You need qb of Pepe nero.
- Prepare of Alloro fresco foglia qb.
- It's qb of Brodo vegetale.
Mettete a scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e una volta caldo metteteci dentro la pancetta affumicata e il trito di odori che avete preparato in precedenza. Fagioli e pancetta affumicata la taverna ruspante. In una casseruola, preferibilmente di coccio, versate l'olio, unitevi la pancetta tagliata a bastoncini e fatela tostare dolcemente. Aggiungete i fagioli e, mescolando ripetutamente, fateli ben.
Fagioli in umido con la pancetta affumicata step by step
- Quando si usano fagioli secchi bisogna lasciare in ammollo in acqua fredda per una notte prima di cuocere..
- Bollire i fagioli a fuoco lento per circa un ora. Lasciare raffreddare nel acqua di cottura e scolate..
- Tritate la cipolla, le carote e il sedano e fate rosolare nel olio extravergine d'oliva aggiungendo anche la pancetta affumicata tagliata a pezzi. Aggiungete la passata di pomodoro e i fagioli e le foglie d'alloro. Portate a cottura aggiungendo brodo poco alla volta a fuoco lento e a tegame coperto. Condite con sale e pepe. Servire caldo..
La pancetta affumicata può essere sostituita dalla salsiccia fresca. Aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino, il vino bianco e l'alloro. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Il peperoncino può essere sostituto dalla paprika. Per preparare i fagioli freschi in umido, si prepara un trito di cipolla, carota, sedano e si fa soffriggere nell'olio extravergine di oliva.