Recipe: Savoury Trofie alla farina di castagne con speck e fagiolini
Trofie alla farina di castagne con speck e fagiolini. FARINA DI CASTAGNE: scopriamone di più. Una delle farine preferite dalle nostre nonne ed un prodotto utile sia per preparazioni dolci che salate come pasta e pane. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le trofie.
Gli gnocchetti di castagne sono dei piccoli gnocchetti di pasta fresca preparati con farina di castagne e conditi con burro, salvia e ricotta salata. Le trofie di castagne sono un primo piatto saporitissimo e delizioso che si prepara usando gli ingredienti poveri disponibili sul territorio. Setacciate la farina di castagne sopra la spianatoia e successivamente fate la stessa operazione per la farina bianca, e poi mescolate le due farine. You can cook Trofie alla farina di castagne con speck e fagiolini using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Trofie alla farina di castagne con speck e fagiolini
- Prepare of Ingredienti per le trofie.
- It's 250 of grammi di farina di tipo 2.
- It's 150 of grammi di farina di castagne.
- You need q.b of acqua.
- It's of Ingredienti per il piatto.
- Prepare 100 of grammi di speck.
- It's 300 of grammi di fagiolini.
- It's 5-7 of mandorle.
- It's 1 of decina di pinoli.
- You need qb of olio.
- You need qb of cipolla.
- You need qb of sale e pepe.
Puoi conservare le trofie al pesto con patate e fagiolini in frigorifero per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico. Preparazione del pesto per le trofie alla ligure. Metti nel frullatore le foglie di basilico, l'aglio a pezzetti, un pizzico di sale grosso, un filo d'olio e trita tutti gli ingredienti del pesto, poi unisci i pinoli e i formaggi. La farina di castagne è ottenuta dalla macinatura delle castagne essiccate.
Trofie alla farina di castagne con speck e fagiolini step by step
- PREPARAZIONE TROFIE impastate le farine e l’acqua tiepida, aggiungendola poco per volta fino ad ottenere un impasto compatto e liscio coprite l’impasto per 10 minuti circa iniziate a staccare dei piccoli pezzi e strofinateli fra i palmi delle mani formando delle piccole strisce arrotolate mettete le trofie a riposo per due ore coperte magari da uno straccio.
- PREPARAZIONE PIATTO spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli in diagonale lessateli per 5 minuti e raffreddateli tagliate lo speck, scaldate l’olio in padella con la cipolla cuocete lo speck per 3-4 minuti aggiungete i fagiolini, mescolate e lasciate raffreddare nel frattempo, cuocete la pasta al dente versare in padella, ripassate e pepate.
Ricca di proteine, fibre e vitamina, la farina di castagne è utile per la flora batterica intestinale e contro il colesterolo. Come si ricava la farina di castagne. > Le trofie con speck e noci sono un piatto di pasta che all'accoppiata sempre vincente dello speck e delle noci accosta la ricotta vaccina per un primo morbido, saporito e gustoso. Pochi passaggi semplici e veloci porteranno a un risultato delizioso da condividere in famiglia o per una cena tra amici. Fonte: Rocco e i suoi fornelli. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti e.