Easiest Way to Rendere Tasty Crostatine con crema di fagioli cannellini e cacao
Crostatine con crema di fagioli cannellini e cacao. Queste crostatine di canapa sono un'idea molto originale e diversa dal solito, infatti sono preparate con farina di canapa, dal gusto che ricorda la nocciola e ripiene di catalogna e crema di fagioli cannellini. Antipasto o finger food carino, veloce e pratico; infatti potete anche prepararle in anticipo e congelarle. Se preferite delle crostatine decorate con il classico reticolo, riempite le crostatine di crema pasticcera prima della cottura e decoratele con delle striscioline di frolla.
La crema di fagioli cannellini è una deliziosa mousse salata perfetta da gustare sui crostini di pane tostato o con verdure crude. Una ricetta facile e veloce per l'aperitivo o per iniziare piacevolmente la cena con gli amici e quella in famiglia. Il nostro consiglio è di prepararne in grande quantità, questa. You can cook Crostatine con crema di fagioli cannellini e cacao using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostatine con crema di fagioli cannellini e cacao
- It's of Per la pasta frolla:.
- You need 100 g of farina tipo 2.
- You need 25 g of farina grano saraceno.
- Prepare 30 ml of acqua fredda.
- It's 40 g of olio cocco.
- It's 25 g of zucchero integrale di canna.
- Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.
- It's q.b. of Cannella.
- It's 1 of buccia grattugiata di limone.
- It's of Per la crema di fagioli e cacao:.
- You need 140 g of fagioli cannellini in barattolo.
- It's 20 g of cacao amaro.
- You need 50 ml of latte di mandorla.
- It's 10 g of amido di mais.
- You need 25 g of zucchero integrale di canna.
- You need 1 of uovo.
- It's 5 g of mandorle per decorare.
Contengono inoltre lecitina, che contribuisce a contrastare l'accumulo di colesterolo. Hanno anche un buon contenuto di sali minerali come zinco e ferro. Crostatine al cacao con crema pasticcera e pesche. Le mini crostatine mettono allegria, si possono preparare in anticipo, sono senza glutine e hanno poco zucchero.
Crostatine con crema di fagioli cannellini e cacao step by step
- Come prima cosa, preparare la pasta frolla. Mettere l’olio di cocco con lo zucchero in una ciotola e lavorare a pomata..
- Aggiungere l’acqua fredda, la buccia grattugiata di limone, la cannella e mescolare. Aggiungere anche le farine setacciate e il lievito. Lavorare fino a formare un panetto. Avvolgere nella pellicola e tenere da parte a temperatura ambiente..
- Mentre la frolla riposa, preparare la crema: Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso..
- Scolare i fagioli, sciacquarli in acqua corrente e versarli in un contenitore dai bordi alti. Aggiungere il cacao, l’amido di mais e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema..
- Versare anche il composto di uova e zucchero e continuare a frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzetti di fagioli..
- A questo punto, riprendere la pasta frolla, ricavare sei palline della stessa dimensione e Stenderle su carta da forno per evitare che si appiccichino al piano di lavoro e si rompano. Una volta stesa, foderare con la frolla uno stampino per crostate monoporzione ed eliminare la frolla in eccesso e tenere da parte. Ripetere l’operazione per tutte e sei le palline..
- Una volta foderati gli stampini, versare sulla frolla la crema di fagioli. Riprendere gli scarti di frolla tenuti da parte, impastarli nuovamente e ricavare delle strisce di frolla con cui completare le crostatine o in alternativa ricavare dei decori con gli stampi per biscotti..
- Prima di infornare le crostatine, completare decorando con le mandorle tritate. Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa..
Coprite la frolla con carta forno e ricoprite con dei fagioli per la cottura in bianco della frolla Mettete la polpa del frutto, cacao e sciroppo d'acero nel frullatore sino ad ottenere una crema. Crema di fagioli cannellini con funghi porcini. Mettere sul fondo del piatto una cucchiaiata di crema di fagioli cannellini, adagiarvi sopra due tentacoli di polpo arrostiti e formare a fianco del polpo due quenelle di purea di patate e pecorino (prendete una cucchiaiata di. Ecco qui proposti i fagioli cannellini, prodotto di filiera agricola opera dell'azienda Sole e Sapori. Sono proposti in comodo vaso di vetro, pronti per essere gustati in insalata o come base per uno straordinario sugo.